Politpuzzle.ru

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    Америке все эти ресурсы сейчас сами ой как нужныЦена на газ для Б...
  • Traveller
    А как же со сланцевым газом? Помнится Великая Шумерия прытко так начинала.Цена на газ для Б...
  • ЖАН Иванов
    "США попытаются убедить Россию помочь Украине взамен на что-то." Байден уже попытался помочь "газом" Великобритании н...Цена на газ для Б...

Пока Украина боролась с «Северным потоком-2», поляки нанесли ей удар в спину

Пока Украина боролась с «Северным потоком-2», поляки нанесли ей удар в спину

Польша, обхитрила Украину, воспользовавшись удачным моментом, чтобы поднять стоимость транзита и нарастить объемы поставок газа в Европу через свою территорию.

К такому выводу пришел известный украинский эксперт в области энергетической безопасности Валентин Землянский, комментируя ситуацию на международном энергетическом рынке. В интервью журналистам интернет-канала «Ukrlife» Землянский подробно рассказал, почему Варшава реализовала удобную для себя стратегию, а также объяснил, каким образом поляки смогли нанести удар в спину Украине.

Валентин Землянский в первую очередь обратил внимание, что Киев совершил серьезную ошибку, поддавшись на уговоры поляков о необходимости противостояния «Северному потоку – 2» и российскому газовому транзиту. Так, Варшава фактически обхитрила Украину, нанеся ей удар в спину. Пока украинские власти «боролись» с российским транзитом, Польша нарастила объемы поставок газа в Европу, увеличив стоимость использования собственной ГТС.

«Транзит российского газа через Польшу вырос на 24 процента. Пока мы тут боролись с «Северным потоком-2», Польша нам говорит: «Боремся! Боремся пацаны! Давай сюда-сюда газ загоняй», — объяснил Землянский.

Такой подход Польши, связанный с активной эксплуатацией газопровода «Ямал-Европа», позволил Варшаве решить все свои финансовые проблемы за счет Украины.

Так, поляки фактически лишили Киев дополнительных поставок российского газа, подписав необходимые контракты.

«Польша с этого состригла купоны, а нам рассказывают: «Вы дальше боритесь за европейские и демократические ценности», — резюмировал эксперт.

Ранее сообщалось, что жители Германии выступили против содержания Украины после запуска «Северного потока – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх