Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

"Россия развязалась с США, чтобы они не пакостили": тактика Москвы по отказу от доллара начала работать

Москва сократила вложения в государственные облигации США с $10,85 млрд в июне до $8,5 млрд в июле текущего года. Финансовый аналитик Дмитрий Голубовский объяснил, что с чем связано такое решение.

Стало известно, что Российская Федерация в очередной раз сократила вложения в государственный долг США $10,85 млрд в июне до $8,5 млрд в июле.

Об этом свидетельствуют официальные данные американского Минфина. Из данной суммы $6,239 млрд пришлись на долгосрочные облигации, и $2,262 млрд — на краткосрочные. В эфире радио Sputnik финансовый аналитик Дмитрий Голубовский прокомментировал событие.

По его словам, сокращения вложений в госдолг США является необходимым фактором, поскольку речь идет о политическом мотиве. Дело в том, что Россия заинтересована в экономической «развязке» с Америкой, чтобы она перестала шантажировать ее возможностью заморозки резервов. Более того, сокращение вложений в ценные бумаги до минимума лишит Вашингтон возможности «делать пакости» в будущем.

«Дедолларизация, о которой долго говорили, началась. Население валютные вклады не сокращает по старинке, а компании реально снизили вложения в валюту и свои активы завезли в РФ», — рассказывает эксперт, указывая на успешность тактики Москвы по отказу от доллара.

Не исключено, что сокращение вложений в американские ценные бумаги связано с кредитованием большей части корпораций в рублях после того, как в результате новых санкций возникли сложности с получением кредитов в странах Запада. Однако следует учитывать, что нет никакой разницы в аспекте масштабов всех российских резервов между $10 млрд и $8 млрд: резервный объем РФ в долларах покрывает лишь текущие потребности в долларовой ликвидности для отечественных компаний. Иными словами, если кто-либо столкнется с «напряженностью с выплатами», то Центральный банк погасит эти бумаги и даст свою валюту. Сейчас количество долларовых резервов «колеблется вокруг минимальных отметок», установленных ЦБ для страны, напомнил Голубовский.

Ранее австрийский портал Contra Magazin объяснил лидерство России в дедолларизации. Аналитики убеждены, что призывы Москвы присоединиться к политике отказа от доллара могут заставить многие страны присоединиться к этому процессу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх