881 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Tar
    Я дико извиняюсь, а Вы это все кому рассказываете?«Пролив имени тов...
  • grain.vn
    На пиндосовских авианосцах корабельная сантехника и соответствующие системы не справляются с объемами испражнений и з...Фекальная проблем...
  • Роман Наумов
    Кто? Баранец или представитель Пентанона?«Пролив имени тов...

США загоняют Украину в "опасную позицию" по переговорам с РФ

США загоняют Украину в "опасную позицию" по переговорам с РФ

Бывший заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер рассказал о желании главы Белого дома Дональда Трампа заключить «мирное соглашение по Донбассу.

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы «мирное соглашение» по Донбассу было заключено на любых условиях, заявил в интервью Espresso.TV экс-заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Майкл Карпентер. По его мнению, такой сценарий является невыгодным для Киева — украинское руководство фактически попадает в политическую ловушку.

Карпентер напомнил, что во время телефонного разговора между Трампом и Зеленским, состоявшегося 25 июля, глава Белого дома продемонстрировал заинтересованность в мирной резолюции по Донбассу на «опасных условиях», поскольку его не особо волновал сам процесс. Это говорит о том, что Запад открыто игнорирует интересы Киева, оставляя его интересы «на откуп» России.

«Все это очень опасно. США загоняют Украину в позицию, когда она должна получить соглашение с Россией на любых условиях, которые подходят европейцам и россиянам. Запад не будет настаивать ни на каких «красных линиях» во время этих переговоров. Это означает, что Украина должна защищать себя сама», — раскрывает эксперт суть риторики Вашингтона.

Если Киев в текущей политической обстановке «пойдет с Россией на компромисс», как этого бы хотели США, то мнение украинской стороны «подавит» мировое сообщество, поскольку это покажет несостоятельность Украины в качестве государства, которое должно заключить мирное соглашение. Более того, такой вариант развития событий снизит санкционное давление на Москву, поскольку в данной ситуации она займет миротворческую позицию и выйдет победителем.

«По правде говоря, я не завидую украинским дипломатам», — признается Карпентер.

Ранее член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько рассказал о возможных действиях Москвы по Донбассу, если Киев продолжит осуществлять провокации в отношении самопровозглашенных республик. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх