Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

В Sohu объяснили, почему США зачастили со звонками на «горячую линию» РФ

В Sohu объяснили, почему США зачастили со звонками на «горячую линию» РФ

Китайские аналитики указали на причину внезапного звонка американского лидера Джозефа Байдена российскому президенту Владимиру Путину.

Недавний телефонный разговор президента Соединенных Штатов Джозефа Байдена с российским лидером Владимиром Путиным является лишь первым в череде других звонков главы Белого дома в Кремль. Такое мнение, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», высказали эксперты китайского сетевого издания Sohu. В иностранном СМИ отметили, что поводом для столь неожиданного поведения американской стороны могут послужить несколько факторов.

Первый момент заставляющий Штаты идти на переговоры с РФ обусловлен выводом американских войск из Афганистана, где ситуация остается непростой. Также аналитики отмечают, что американцам сейчас «необходима помощь России по другим вопросам». В качестве наиболее острой проблемы китайцы указали на ядерную проблему с Ираном, для решения которой «США звонят и будут звонить на «горячую линию».

Одновременно с этим в КНР отметили очевидное отсутствие интереса Москвы к американской игре «в одни ворота», поскольку «Вашингтон даже в ходе переговоров ведет себя как мировой гегемон, используя диктаторские методы и рычаги давления». США откровенно выстраивают свою внешнеполитическую линию поведения игнорируя интересы другой стороны.

«Одной рукой Байден звонит Путину, другой — вводит новые антироссийские санкции и ограничения», — иллюстрируют в Sohu абсурдность поведения Вашингтона при общении с российской стороной.

Китайские эксперты пришли к выводу о том, что подобный подход американских переговорщиков не устроит РФ. В итоге Вашингтону придется поменять свою политику в отношении России, в результате чего стоит «ожидать новых звонков Байдена Путину».

Ранее немецкий политолог Александр Рар прокомментировал реакцию Европы на инициативу Байдена провести личную встречу с Путиным. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
США считают высказывания Эрдогана "отвратительными" и антисемитскими

Картина дня

наверх