Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

«Флажком отмахнуть и начать бурить»: в Крыму готовят важный водовод

«Флажком отмахнуть и начать бурить»: в Крыму готовят важный водовод

В Крыму готовят очередной ответ на установленную Украиной водную блокаду полуострова.

О строительстве новой ветки тоннельного магистрального водовода, который соединит Ялту со Счастливенским водохранилищем, на днях рассказал министр строительства и архитектуры Республики Крым Михаил Храмов. С его слов, проводимые специалистами экспертизы этого проекта подходят к концу. А это дает все основания полагать, что масштабное строительство может стартовать не позднее чем через два месяца.

«На сегодня портал уже выполнен, щит полностью смонтирован, собран, испытан. Осталось только, как говорится, флажком отмахнуть, и начнем бурить», – подчеркнул чиновник.

Напомним, что проблемы с водоснабжением в Крыму возникли в 2014 году. Тогда, семь лет назад, пришедшее на волне госпереворота в Киеве новоявленное руководство Украины отказалось признавать законность всенародного референдума в республике, по итогам которого полуостров вошел в состав Российской Федерации. Провозгласив регион «временно оккупированной территорией», власти Незалежной перекрыли Северо-Крымский канал, по которому из Днепра поступало порядка 85% всей потребляемой на полуострове пресной воды.

Местные и федеральные власти РФ очень активно взялись за решение этой проблемы.

За минувшие годы в Крыму было реализовано несколько очень важных проектов, призванных устранить последствия установленной Украиной водной блокады. Тем не менее некоторые трудности все еще присутствуют, что заставляет российское руководство предпринимать новые шаги в этом направлении.

Ранее сообщалось, что правительство РФ постановило выдать «Росгеологии» субсидии на сумму 70 млн рублей. Эти средства пойдут на изучения дна Азовского моря, под которым могут быть сосредоточены огромные запасы пресной воды. Подробнее – в материале «ПолитПазл».    

 

Ссылка на первоисточник
Два жителя Могочинского района убили собутыльника и утопили в реке (18+)

Картина дня

наверх