Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Мастерский ход, Путин опять смеется над противниками": американские СМИ о сценарии передачи С-400 саудовцам

Как сообщает американское издание Politico, президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии помощь в защите жителей и нефтяной инфраструктуры, продав Королевству комплексы противовоздушной обороны.

Во вторник, 17 сентября, во время встречи с иранским и турецким коллегами Хасаном Рухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом президент России Владимир прокомментировал обвинения США в адрес Тегерана в нападении на нефтяные объекты в Саудовской Аравии.

По его словам, Москва готова оказать Королевству помощь с обеспечением обороны страны, поскольку любой вид насилия, кроме защиты, является неприемлемым. Так, глава Кремля предложил средневосточному государству приобрести российские комплексы ПВО.

Комментируя это событие, американское издание Politico предположило, что Путин адресовал свое заявление в большей степени именно Вашингтону, нежели саудовцам. Аналитики считают, что представители Ирана могли увидеть в предложении российского лидера «издевку», ведь он предлагал Эр-Рияду сделку «с заметным блеском в глазах».

«Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение, как поступили в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России С-400 «Триумф», — сказал президент РФ на пресс-конференции по итогам саммита в астанинском формате, посвященном урегулированию ситуации в Сирии.

Американские СМИ называют сценарий передачи российских комплексов ПВО саудовцам «мастерским ходом» — Путин в очередной раз «посмеялся над противниками». В этом контексте отмечается прошлое возмущение Вашингтона успешной сделкой Москвы и Тегерана о поставках С-300 и передачей более передовых систем С-400 Турции. Однако Саудовская Аравия выступает в качестве одного из крупнейших покупателей вооружения производства США, и президент Дональд Трамп все время «хвастается» крупными сделками с Эр-Риядом, а значит, Штаты сильно взволнованы дальнейшим развитием истории после предложения главы Кремля.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец рассказал о причинах «зависти» разведки США возможностям российских комплексов С-400. По его мнению, это подтверждается постоянными заявлениями о мнимой «уязвимости» отечественной техники. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх