1 033 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Анегрет вероятно прихожанка секты маркиза Мазоха. Мы вообще то сексуальными извращениями не занимаемся, но если она у...Немецкий эксперт ...
  • Ярослав Коваль
    Я бы Кравчуку посоветовал: "Оглянись вокруг себя..." Украина в глубокой пежо, а он о Белоруссии печется! Старый негодяй!«Власти верить не...
  • Тамара Духно Береза
    Странно, конечно, и обидно слушать браваду главы Минобороны ФРГ, которая стала явно запугивать Россию, что надо, вед...Немецкий эксперт ...

«США играют в опасные игры и не боятся России»: эксперт рассказал, как Америка сохранит гегемонию

«США играют в опасные игры и не боятся России»: эксперт рассказал, как Америка сохранит гегемонию

Эксперт Владимир Брутер рассказал, кого боится американский президент Дональд Трамп. Для сохранения гегемонии в мире, США продолжат увеличивать военные расходы.

В интервью изданию Russia Today эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер высказался по поводу обещания президента США Дональда Трампа увеличить ядерный потенциал Америки. По его мнению, в первую очередь, данное заявление было адресовано России и Китаю.

Эксперт считает, что Трамп будет наблюдать за встречей советника президента по нацбезопасности Джона Болтона с президентом Владимиром Путиным в Кремле 23 октября, опасаясь, что его заявления могут быть «использованы» Россией. Смысл же слов главы США соответствует общей политики государства: Вашингтон продолжит увеличивать военные расходы. Брутер подчёркивает, что именно таким образом Штаты намерены сохранить гегемонию в мире.

По его словам, американцы понимают, что «играют в опасные игры», но их это «не остановит». На дальнейший курс Вашингтона могут повлиять выборы в Конгресс в ноябре.

Брутер уверен, что в настоящее время американский лидер боится Китая, а не России. Дело в том, что Пекин может себе позволить очень многое в плане перевооружения.

У США нет оснований для требования разоружения КНР, поэтому делаются такие заявления. Этим можно объяснить выход Соединённых Штатов из ДРСМД. Предположительно, Трамп может потребовать подписать договор не только Россией, но и Китаем.

«ПолитПазл» приводил слова политолога Евгения Сатановского об угрозе новой гонки вооружений. Он предупреждает, что США должны поменять свою политику в отношении России, в ином случае Москва будет готовиться к «худшему» сценарию, вплоть до ядерной войны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх