Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

"Даже если это не понравится России": Польша решила "конкретно поговорить" с США о военном усилении восточного фланга

В Варшаве продолжают поддерживать риторику «большой угрозы», якобы исходящей со стороны России. По этой причине в рамках торжественных мероприятий, посвященный началу Второй мировой войны, Польша рассчитывает договориться с США о расширении американского военного контингента в стране.

Журналистка немецкого телеканала Deutsche Welle Моника Сираджка опубликовала статью, в которой рассказал, что Польша решила «конкретно поговорить» с США о военному усилении восточного фланга НАТО в стране, «даже если это не понравится России».

Автор материала отмечает, что в Варшаве по-прежнему видят «большую угрозу» со стороны Москвы, и поэтому готовы разместить на польской территории дополнительные американские войска, несмотря на то, что это станет грубым нарушением Основополагающего акта Россия — НАТО.

Как сообщает Сираджка, этот вопрос представители Польши планируют обсудить с американскими партнерами в рамках торжественных мероприятий, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны. При этом, помимо вопроса усиления военного контингента НАТО, Варшава планирует обсудить возможные договоренности с Вашингтоном по поводу поставок в Польшу американского сжиженного природного газа. Журналистка отмечает, что таким образом власти восточноевропейской республики планируют укрепить свои позиции по отношению к Российской Федерации.

Ранее немецкой издание Bild рассказало, как Польша готова тратить колоссальные суммы, чтобы вооружиться против России. Как отмечает обозреватель газеты, Варшава планирует выделить десятки миллиардов евро на ультрасовременное оружие, чтобы противостоять мнимой «российской угрозе». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх