Последние комментарии

  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США
  • Анатоли Липин
    а почему в Европе ? ПВО есть у всех так же как и будущие 10 ядерных держав , на вроде обезьян с гранатами , нажмёт од..."Скоро будем воевать": Сатановский предсказал войну России и НАТО

Они не выдержат: Кедми предрек уничтожение Саудовской Аравии вместе с базами США в случае войны с Ираном

Израильский политолог Яков Кедми убежден, что военное противостояние Запада с Ираном приведет к трагичным последствиям для Саудовской Аравии и Соединенных Штатов. По мнению эксперта, ответственность за дестабилизацию на Ближнем Востоке полностью лежит на США и НАТО.

Известный эксперт в области политики, бывший глава израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми, комментируя в эфире авторской программы Владимира Соловьева на телеканале «Россия-1» ситуацию на Ближнем Востоке, предрек катастрофические последствия войны с Ираном не только для Соединенных Штатов.

По его словам, в том случае, если американцы сделают «какой-то шаг» против Тегерана, в первую очередь будет уничтожена вся Саудовская Аравия вместе с военными базами США. По мнению Кедми, они такого противостояния не выдержат.

«Иран выдержит любую войну. Это не проблема. А вот Саудовская Аравия не выдержит. И американское присутствие на Ближнем Востоке не выдержит», — подчеркнул израильский политолог.

Кедми объяснил, что у Эр-Рияда очень слабые позиции в регионе в связи с отсутствием союзников, а положение Вашингтона осложняется уязвимостью американских военных баз. Эксперт также добавил, что ответственность за дестабилизацию на Ближнем Востоке полностью лежит на Соединенных Штатах и Североатлантическом альянсе.

Ранее российский политолог и экономист Евгений Сатановский рассказал, что ждет США в случае прямого противостояния с Ираном. По его мнению, события 11 сентября 2001 года покажутся американцам «мелочью». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх