"Спасибо за службу": Трамп отправил советника по нацбезопасности Болтона в отставку

Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона и выразил ему «искреннюю благодарность за службу».

Как сообщает американский телеканал CNN со ссылкой на Twitter президента США Дональда Трампа, глава Белого дома попросил советника по вопросам национальной безопасности Джона Болтона «сложить полномочия». В результате, 10 июля, американский политик ушел в отставку.

«Искренне благодарю Джона за службу. Нового советника по вопросам нацбезопасности назначу на следующей неделе», — написал Трамп.

Журналисты отмечают, что между президентом Соединенных Штатов и его «теперь уже бывшим советником» уже давно были разногласия. Аналогичным образом ситуация складывалась в отношениях Болтона с другими чиновниками, отвечающими за национальную безопасность, в том числе госсекретарем Майком Помпео.

В CNN убеждены, что Трамп выбрал «самый удивительный момент» для увольнения Болтона, поскольку именно сейчас администрация Белого дома не может определиться с дальнейшим курсом в отношении Тегерана. В этом контексте следует учитывать, что буквально «несколько мгновений назад» израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил о своих планах «значительно аннексировать» часть западного побережья Иордана, тем самым расширив территории, контролируемые Иерусалимом. Эта идея, очевидно, идет в разрез с интересами Вашингтона, а значит, отставка советника произошла «крайне не вовремя».

Фото: Global Look Press

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх