Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Байден из-за скандального ответа о Путине оказался в неизбежном цугцванге

Байден из-за скандального ответа о Путине оказался в неизбежном цугцванге

Президент Российской Федерации Владимир Путин поставил своего американского коллегу Джозефа Байдена в очень неудобное положение, необычно отреагировав на его оскорбление в свой адрес.

К такому выводу пришел известный российский политолог, доцент Финансового университета при правительстве РФ Геворг Мирзаян, комментируя поведение главы Белого дома во время интервью журналисту одного американского издания. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Мирзаян рассказал, каким образом президент США из-за скандального заявления о Путине оказался в положении неизбежного цугцванга, а также объяснил, каким образом это может отразиться на его дальнейшей карьере.

Геворг Мирзаян в первую очередь напомним, что президент Российской Федерации Владимир Путин достойно ответил Джо Байдену, который оскорбил его во время одного из интервью. Так, российский лидер предложил главе Белого дома провести публичные дебаты в онлайн-формате и обсудить внешнеполитическую повестку, а также международные вопросы, касающиеся стратегической стабильности.

По словам политолога, Владимир Путин, предложив своему американскому коллеге подобный формат, поставил его в неприятное положение цугцванга. Так, если Байден откажется от проведения подобных переговоров, то продемонстрирует свой страх, а это сильно отразится на его репутации.

Однако, если президент США согласится на российские условия, то окажется в ловушке, из которой ему будет невозможно выбраться.

«Байден должен будет либо предоставить доказательства, которых у него нет, либо общаться в рамках дипломатического этикета. И тогда Путин скажет: «Что ж вы тогда за глаза меня ругаете, а лицом к лицу разговариваете вежливо и аккуратно? Это неправильно, господин Байден». Поэтому это чистой воды вилка», — резюмировал Мирзаян.

Ранее экономист Михаил Хазин указал на бесперспективность экономического курса нового президента США для спасения экономики станы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Конкурс лучших практик наставничества стартует в Приморье по нацпроекту

Картина дня

наверх