Последние комментарии

  • Валентина Косинова (пендлишак)20 марта, 13:26
    Андрей Малахов - первый сплетник на селе.Семья Юлии Началовой столкнулась с новой бедой
  • владимир воропаев18 марта, 9:56
    Слушайте Якова,он знает о чем говорит!))))Кедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил
  • Владимир Владимир17 марта, 20:39
    думаю таких сюрпризов  очень много у россии .и многие сюпризы уже в сшаКедми предупредил товарищей на Западе: бойтесь того, о чем Путин еще не говорил

Украина и Турция объединятся против России: ситуация в Азове принимает новый оборот

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подтвердил, что Анкара готова принять сторону Киева и вмешаться в ситуацию в Азовском море.

Накануне в Стамбуле состоялась встреча президентов Украины и Турции Петра Порошенко и Реджепа Тайипа Эрдогана. В ходе переговоров главы двух государств договорились о сотрудничестве по ситуации в Азовском море.

Об этом, как передаёт РИА «Новости», объявил по итогам встречи украинский президент. По его словам, Турция выразила готовность поддержать позицию Украины в споре Киева с Москвой по Азову. Кроме того, как уточнил Порошенко, стороны также договорились сотрудничать в решении вопроса о нарушении прав человека в Крыму.

Таким образом, Киев нашёл в лице Анкары нового союзника против Москвы. Порошенко добавил, что Украина и Турция объединятся и будут решать поставленные вопросы через международные организации, такие как ООН.

Ранее украинская сторона уже заявляла о намерении привлечь к решению спора с Россией НАТО. Например, Киев хотел организовать заход военных кораблей Альянса в акваторию Азовского моря, однако без согласия российской стороны это будет невозможно.

Кроме того, Киев объявил о планах разорвать соглашение с Москвой по Азову. При этом в Министерстве иностранных дел Украины предупредили власти страны о возможных негативных последствиях такого решения.

Как ранее уже писал «ПолитПазл», разорвав договор, Украина может полностью потерять доступ к Керченскому проливу. И такой вариант развития событий будет полностью соответствовать нормам международного права.

Фото: ИноСМИ

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх