Последние комментарии

  • Rain X20 августа, 14:57
    Отделиться от Украины это не сепаратизм. Это эвакуация!)"Перекроем Днепр и засушим Украину": Жириновский дал Киеву двое суток на снятие водной блокады Крыма
  • Vsevolod19 августа, 6:36
    Украина становится самостоятельной всего второй раз в своей истории. Первый раз это привело к "Руине", второй раз тож..."За 28 лет чуда не произошло, Украина теряет все": в Киеве указали на "страшные последствия" независимости
  • Владимир Лашевский18 августа, 15:22
    Наконец то до пиндосов и подпиндосников начинает доходить, правда со скрипом, что надавить и повлиять на Россию так, ..."Запад в бешенстве, но Россию мы не изменим": во Франции признали бессмысленность попыток "повлиять на русских"

"Это будет интересно": Путин готов к встрече с Зеленским в любом формате

Президент России Владимир Путин прокомментировал идею украинского коллеги Владимира Зеленского о проведении встречи в расширенном «нормандском формате», подчеркнув, что Москва никогда не отказывалась от диалога.

По итогам переговоров с президентом Боливии Эво Моралесом глава российского государства Владимир Путин отреагировал на предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о новом формате переговоров при участии Соединенных Штатов, Франции, Германии и Великобритании.

Как сообщает информационное агентство ТАСС, президент России заявил, что «это может быть интересным», а также назвал необходимые для проведения такой встречи условия.

Путин подчеркнул, что подобное мероприятие необходимо подготовить на самом высоком уровне, что очевидно для переговоров такого масштаба. Кроме того, обсуждать те или иные вопросы можно будет только после того, как украинский президент окончательно сформирует новый состав правительства страны и проведет намеченные на 21 июля внеочередные парламентские выборы.

Российский лидер также подчеркнул, что в этом вопросе важную роль сыграет реакция на предложение Зеленского остальных заявленных им участников встречи. Какой именно она будет, президент предполагать не стал. В любом случае, уточнил Владимир Путин, Москва никогда не отказывалась от контактов, которые могут пойти на пользу в решении серьезных международных вопросов.

Стоит отметить, что ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин посоветовал Зеленскому не соглашаться на диалог с Путиным без участия западных партнеров. По мнению дипломата, Киеву необходимо полностью исключить возможность двусторонних переговоров с Москвой, и проводить их только в присутствии коллег из США и Европы. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх