939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Е-В
    Для Белоруссии и России подходит - "Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР". А доллар обесц...Сатановский назва...
  • водолей avod
    В СССР ничего не экономили, ни воду, эл энергию, газ и тд об экологии сильно не заботились, т.к. все было общее гос...Побывавший в Вели...
  • игорь ягодин
    Как были варварами всегда европейцы, так и остались, тупые и грязные... Ни чего не меняется за века!Побывавший в Вели...

Россия перешла «красную линию»: Погребинский о прекращении работы «нормандского формата»

Россия перешла «красную линию»: Погребинский о прекращении работы «нормандского формата»

Украинский политолог Михаил Погребинский выразил мнение, что «нормандский формат» в скором времени канет в Лету из-за стремления Киева сорвать выполнение Минских соглашений.

Выступая в эфире телеканала ZIK, специалист напомнил о недавней поездке в Берлин министра реинтеграции Алексея Резникова и главы офиса президента Украины Андрея Ермака. По мнению Погребинского, украинские визитеры могут и дальше говорить об удачно прошедших переговорах и возможности скорого созыва «нормандской четверки». На самом деле подобные заявления весьма далеки от истины, и сегодня нет никаких основания для того, чтобы лидеры РФ, Германии, Франции и Незалежной вместе обсудили процесс урегулирования ситуации в Донбассе, приводит слова политолога «ПолитНавигатор».

В Москве прекрасно видят и слышат, какие делаются заявления и предпринимаются шаги в Киеве. Всем абсолютно понятно, что ни украинский лидер Владимир Зеленский, ни его команда не намерены выполнять минские договоренности, отметил Погребинский. И власти РФ очень грамотно используют эту ситуацию, требуя от Киева озвучивания предложений по внесению в Конституцию Незалежной особого статуса Донбасса.

«Раз есть такое предложение, то оно сформулировано Москвой не для того, чтобы Киев его выполнил – Москва прекрасно понимает, что Киев этого не сделает.

Это некий шаг для демонстрации, прежде всего, французам и немцам, что Москва как бы перешла некую красную линию того, что дальше морочить голову Москве просто не удастся», – заявил политолог.

Таким образом, Россия подталкивает Германию и Францию надавить на Украину с целью выполнения последней Минских соглашений. В том случае, если этого не произойдет, Минский процесс будет окончательно сорван, а ответственность за прекращение «нормандского формата» будет лежать на Киеве, резюмировал политолог.

Ранее израильский эксперт Яков Кедми заявил о том, что ЛДНР еще могут вернуться в состав Украины. Однако для этого в Киеве должна произойти смена власти. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх