"Роковые события 2008 года стали отправной точкой": Бом обвинил РФ в провоцировании США на испытания новой ракеты

Известный благодаря участию в российских политических ток-шоу журналист Майкл Бом попытался оправдать испытание ракеты средней и малой дальности наземного базирования в США. По его мнению, на этот ход Вашингтон якобы спровоцировала Россия.

В одном из телеэфиров передачи «Время покажет» на «Первом канале» в студии обсуждалась тема испытаний некогда запрещенной ДРСМД ракеты средней и малой дальности наземного базирования 18 августа в США. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook рассказал известный американский журналист Майкл Бом.

Несмотря на тот факт, что глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил о заранее спланированном выходе Вашингтона из договора и отсутствии каких-либо намерений пойти на диалог с Москвой, эксперт из США считает, что Россия якобы виновата в провоцировании новой гонки вооружений. Он убежден, что на самом деле ракеты средней и меньшей дальности испытывались обеими сторонами, и единственная разница заключается во времени самих испытаний.

«Россия провела то же самое испытание — их первое, в далеком 2008 году, как утверждают американские власти. Тогда, в отличие от американцев, это испытание было проведено в нарушение договора РСМД, который строго запрещал подобного рода испытания», — оправдывает действия США журналист.

По словам Бома, «роковые события 2008 года» выступили в качестве отправной точки для Вашингтона, и спустя 10 лет он начал предпринимать «контрмеры». Иными словами, в Пентагоне допускают, что Россия занималась разработкой и развертыванием «запрещенных ракет» в далеком прошлом на своей территорией задолго до выхода Соединенных Штатов из ДРСМД. Именно это послужило своеобразным «толчком» для старта испытаний новой ракеты. Каких-либо иных аргументов, доказывающих столь абсурдный тезис, американец не привел.

Ранее Бом поделился мнением касательно развития отношений Москвы и Вашингтона после полного выхода США из ДРСМД. По его словам, по окончанию действия этого международного соглашения военного обострения в Европе ожидать не следует, поскольку у Штатов «нет необходимости» размещать новые ракеты в европейских странах первыми. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх