Politpuzzle.ru

1 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ходжа
    а вот кто этот бред написал, хоть с одним украинцем разговаривал, чего они опасаются и чем они живут.Украинцы опасаютс...
  • Игорь Сухоруков
    Ищенко в статье оперирует логикой и в принципе прав. Но сейчас много говорят о подлетном времени ракет, самолетов в ...Ищенко объяснил, ...
  • Мария Гладченко
    Гражданскую войну на Донбассе начала Украина, ее олигархи. Стрелков - Гиркин, похоже, работал на Киев, поскольку, на ...«Киев не устоит»:...

Эксперт рассказал, почему украинцы решили противостоять националистам на 9 мая

Эксперт рассказал, почему украинцы решили противостоять националистам на 9 мая

Политолог Олег Матвейчев указал на причину роста истинно патриотических настроений среди украинского населения.

Человеку свойственно уставать, вот и украинцы устали бояться националистического террора, который при содействии Киева установили в стране разного рода радикальные движения. Об этом в интервью сетевому изданию «ПолитНавигатор» рассказал политолог Олег Матвейчев. Им было отмечено, что ярким примером острого неприятия украинским обществом навязываемой ему антироссийской идеологии является недавнее празднование на Украине 8 мая Дня памяти и примирения, а также праздничные мероприятия 9 мая, посвященные Дню Победы.

«Прошедшие мероприятия можно охарактеризовать как провал украинской стратегии на перевод Дня Победы в День скорби», — заявил по данному поводу Матвейчев, указывая на непринятие нового праздника жителями Украины, которые в большинстве своем предпочли выйти на улицы 9 мая.

Эксперт особо отметил, что во многих городах страны, несмотря на провокации националистов, праздновали День Победы, «не боясь, с орденами, медалями и портретами родственников», а в Одессе «откровенно скандировали «Донбасс – мы с тобой», не боясь этих фашистских ублюдков, которые стояли рядом». Причину столь резкой перемены в настроении украинцев эксперт увидел в их усталости от страха от того террора, который наблюдается на Украине уже долгие годы.

«Я думаю, что в следующем году будет еще более массовый приход всей Украины, которая терпит этот фашистский режим, но уже устала бояться. Люди будут объединяться и выходить все больше и больше», — резюмировал Матвейчев по поводу празднования украинцами Дня Победы.

Ранее кадры, запечатлевшие провокацию украинских радикалов на 9 мая в Одессе, вызвали у россиян гневную реакцию. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх