Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

США копили ядерные силы в Европе

Эксперт Борис Рожин прокомментировал случайно попавшие в Сеть данные о местах размещения ядерного оружия США в Европе. По его мнению, представители НАТО нарушили запрет на официальное признание наличия атомных бомб на территории конкретных стран, граждане которых даже не подозревали об этом.

Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в эфире радио Sputnik отреагировал на утечку информации о наличии ядерного оружия США в Европе.

Доклад представителя НАТО, опубликованный во время Парламентской ассамблеи организации, был позже удален, но его копию обнародовало бельгийское издание De Morgen. Как стало известно, ядерный арсенал США в Европе насчитывает порядка 150 боеголовок. Они находятся на американских военных базах в Нидерландах, Турции, Бельгии, Германии и Италии.

Борис Рожин заявил, что проблема заключается не в секретности обнародованных данных, а в том, на базах каких стран НАТО хранится ядерное оружие. По словам специалиста, докладчик допустил нарушение, прервав информационное табу касательно размещения атомных ракет США в Европе. При этом информация о базах была давно известна российским спецслужбам, однако стала «откровением» для граждан Бельгии и других европейцев, которые не могли начать дискуссию о выводе немирного атома с территории своей страны пока официальные власти отрицали само существование проблемы.

«Соответственно, и критика ему прилетела из-за того, что он выбился из своеобразного «политеса», где европейская пресса и функционеры стараются не затрагивать тему военной зависимости от США и использования территории Европы для размещения американского ядерного оружия», – объяснил последствия ошибки Рожин.

Ранее исполняющий обязанности главы Пентагона Марк Эспер заявил, что Вашингтон рассматривает возможность развертывания неядерных вооружений и элементов систем противоракетной обороны в Европе. При этом ранее Соединенные Штаты утверждали, что они не направлены против России.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх