Politpuzzle.ru

1 289 подписчиков

Ищенко рассказал на примерах, как отреагировала Украина на опубликованную Путиным статью

Ищенко рассказал на примерах, как отреагировала Украина на опубликованную Путиным статью

Статья президента Российской Федерации Владимира Путина о единстве русского и украинского народов вызвала бурную реакцию на Украине.

К такому выводу пришел известный политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко, комментируя ситуацию на Украине. В своей авторской статье, опубликованной на сайте информационного портала «Украина.ру», Ищенко на примерах рассказал, как отреагировала Украина на опубликованную Путиным статью.

Ростислав Ищенко в первую очередь обратил внимание, что на Украине не оставили без внимания статью именно те, кому она и была обращена. Он указал, что российский лидер обращался не к русским, проживающим на Украине, поскольку они и без того понимают позицию Москвы, и не к жителям западной части станы, а к так называемой «адекватной Украине».

Политолог объяснил, что под «адекватной Украиной» он подразумевает людей, оценивающих ситуацию в стране по-своему. Речь идет о жителях, которые осуждают происшествия в Одессе и Мариуполе, объясняя это тем, что такие преступления не позволительны в Европе.

«Та «адекватная Украина», которая осуждает обстрелы Донбасса не потому, что под снарядами гибнет мирное население, включая детей, и разрушается инфраструктура жизнеобеспечения миллионов людей, а потому, что давно понятно, что обстрелы неэффективны и лишь отдаляют Донбасс от Украины, делая его возвращение все более нереальным», — объяснил Ищенко.

Активными представителями «адекватной Украины» Ищенко представляет главного редактора издания «Старна.ya» Игоря Гужву и его заместителя Светлану Крюкову. Так, по словам политолога, Крюкова ранее опубликовала статью в своих социальных сетях, которую фактически можно считать ответом на работу Владимира Путина. В ней Крюкова замечает, что украинцы и русские не являются единым народом, объясняя это тем, что «когда в Киеве создавали библиотеки, на московском болоте лягушки квакали».

Ищенко, комментируя такое высказывания украинской журналистки, напоминает ей, что русские, проживающие на Украине, и так являются одним народом с русскими из России. А таких «адекватных украинцев» наподобие самой Крюковой фактически можно считать патентованными украинцами, которых можно считать временным явлением.

«Русские на Украине и так составляют с русскими в России один народ и их ни в чем не надо убеждать, по мере возможности они массово переезжают в Россию, а кто остается – отдает себе отчет, что только ликвидация украинского государства избавит его потомков от ассимиляции и превращения в патентованных украинцев (вроде Крюковой)», — объяснил Ищенко.

Ищенко также обратил внимание, что русские, проживающие на Украине, крайне негативно отреагировали на заявление Крюковой, заметив, что ее безграмотная статья является примером антироссийской пропаганды Киева.

Странная реакция на работу Крюковой последовала от главного редактора издания «Страна.уа» Игоря Гужвы. Он заметил, что выходку его заместителя можно объяснить «свободой слова», но так и не рассказал, совпадает ли редакционная политика его издания с мнением самой Крюковой.

«Остается только делать вид, что без крюковской «свободы слова» кушать не можешь. Скорее всего, Гужва не разделяет взгляды Крюковой. Собственно, тандем Крюковой—Гужвы и свидетельствует о том, что обращение Путина к «адекватной Украине» повисло в воздухе. Потому что крюковская часть этой «адекватной Украины» давно уже изъедена шашелем бандеровщины и только зарабатывает на «представительстве интересов Юго-Востока» (на деле предательстве), а гужвовская часть предпочитает игнорировать все это», — резюмировал Ищенко.

Ранее Ростислав Ищенко объяснил, почему проект «Украина» прекращает свое существование, однако о моментальной ликвидации речь не идет. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх