Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Немцы пришли в недоумение, узнав, как РФ с помощью Siemens легально решает водную проблему Крыма

Немцы пришли в недоумение, узнав, как РФ с помощью Siemens легально решает водную проблему Крыма

Ввод в эксплуатацию первой очереди Бештерек-Зуйского водозабора, находящегося неподалеку от Симферополя, позволил нормализовать ситуацию с поставкой питьевой воды в Крым.

К такому выводу пришли журналисты издания Deutsche Welle (DW). Журналисты опубликовали статью, где рассказали о ситуации с водоснабжением в Крыму, а также указали на необычный прецедент, согласно которому немецкая компания Siemens фактически помогла России решить проблему на Крымском полуострове, несмотря на санкции.

Обозреватели Deutsche Welle обратили внимание, что Россия решает проблему водоснабжения Крыма с помощью оборудование, поставленного из Европы. Они заметили, что на Бештерек-Зуйском водозаборе установлены специальные насосы датской компании Grundfos, а в качестве двигателей используются силовые агрегаты Siemens.

В DW провели самостоятельное расследование, в ходе которого выяснилось, что все оборудование, поставленное России, было закуплено абсолютно легально и без каких-либо нарушений закона. Немецкие двигатели, необходимые для того, чтобы обеспечить водой крымчан, были установлены на водозаборные системы в Крыму и продолжают там функционировать, несмотря на санкции, введенные против Москвы ранее.

«Датские насосы и немецкие двигатели были импортированы и ввезены на территорию России совершенно легально.

И были смонтированы на объектах в Крыму также без какого-либо нарушения российских законов, которые и действуют на территории России», — заявили обозреватели DW.

Немцы пришли в недоумение, узнав, что Россия с помощью Siemens легально решает водную проблему Крыма. Они обратили внимание, что контракт на поставку оборудования был реализован, несмотря на санкционную политику Европейского союза. Немецкая компания без каких-либо проблем предоставила свои агрегаты Российской Федерации, что вызывает вопросы об эффективности антироссийских ограничительных мер.

Ранее артист Юрий Лоза дал ответ киевскому журналисту Дмитрию Гордону по поводу решения крымчан выйти из состава Украины. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх