Последние комментарии

  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

"Россия играет на всех сторонах поля": покупатели иранской нефти перейдут к России

Россия планирует продолжить закупки нефти у Тегерана, несмотря на санкции США, и переманить покупателей иранской нефти.

В условиях новых санкций, введённых в минувший понедельник Вашингтоном в отношении Тегерана, крупные нефтеперерабатывающие заводы Европы и Азии начали искать других поставщиков, чтобы избежать последствий антииранских ограничительных мер.

Пользуясь ситуацией, российские компании предложили им свои услуги, ведь Москва ранее заявила, что не намерена прекращать закупки нефти у Ирана, как того требуют США.

Таким образом, часть покупателей Ирана может перейти российским представителям отрасли. Тегерану же Москва предлагает продолжить торговлю нефтью на бартерной основе, поставляя Ирану оборудование и продовольственные товары. Это означает, что иранскую нефть Россия планирует закупать для внутренних нужд страны, а на экспорт отправлять собственный продукт.

Как отметила специалист по вопросам стратегии сырьевого рынка канадской компании RBC Хелима Крофт, «Россия играет на всех сторонах поля». От предложения России, считает эксперт, Ирану отказываться нет смысла, ведь западным компаниям придётся подчиниться требованиям Вашингтона и разорвать с Тегераном отношения. Новых партнёров в условиях американских санкций найти будет сложно, а Россия предлагает весьма выгодные условия. Как пишет The Wall Street Journal, Москва готова покупать у Ирана не менее 100 тысяч баррелей в день, а также инвестировать в иранский нефтяной сектор.

Ранее, как рассказывал «ПолитПазл», госсекретарь США Майк Пампео пригрозил России и Китаю последствиями в случае, если они проигнорируют Вашингтон и продолжат заключать нефтяные сделки с Ираном.

Фото: Report

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх