Последние комментарии

  • Anatoliy Gafarov
    Не точки надо ставить, а военные базы. И пусть гавкают сколько хотят.Новые претензии японцев на Южные Курилы: Россия должна поставить точку в вопросе территорий
  • иван павлов
    мы помним не лозунги-помним обстрелы.морды оккупантов -разрушения,многие "ветераны ато-конченные отморозки.пол года у...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину
  • Неонила Митина (Склярская)
    Я помню лозунги, с которыми добровольцы ломились на Донбасс в 2014 году: "загоним быдло в шахты". Захотят ли жители Д...Дипломат объяснил, почему РФ не должна допустить интеграции Донбасса в нынешнюю Украину

"Ситуация надуманная": эксперт объяснил, почему подлодки США не станут "худшим кошмаром" для России

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин прокомментировал публикацию американского журнала The National Interest, аналитик которого убежден, что продажа американских атомных подлодок союзникам США станет серьезной угрозой для России и Китая.

Американский военно-политический журнал The National Interest опубликовал статью Гарри Казианиса, который утверждает, что начало поставок Соединенными Штатами атомных подлодок своим союзникам станет «худшим кошмаром» не только для России, но и для Китая.

По мнению аналитика, продажа субмарин класса «Вирджиния» партнерам США позволит усилить этим странам свою военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Комментируя публикацию в эфире радио Sputnik, военный эксперт, директор Центра военно-политических исследований МГИМО Алексей Подберезкин объяснил, почему в подобных утверждениях нет «ничего принципиально нового». По словам специалиста, «это не будет худшим кошмаром», так как наличие атомных подлодок у стран НАТО и других союзников США не изменит «каким-то радикальным образом обстановку на море и стратегическую ситуацию в мире».

Подберезкин также обратил внимание на тот факт, что приобретение субмарин подобного класса является весьма затратным мероприятием, ведь такие подводные лодки стоят по несколько миллиардов долларов. По мнению эксперта, мало кто из американских союзников может себе позволить такое дорогостоящее приобретение.

«Поэтому я считаю, что это надуманная ситуация, чтобы обострить военно-политическую обстановку в мире», — заключил Подберезкин.

Напомним, ранее военный эксперт Василий Дандыкин рассказал, что в ответ на реальную угрозу со стороны Соединенных Штатов Россия может применить «оружие Судного дня». По его мнению, это может привести к крупному военному конфликту, победителей в котором не будет. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх