Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Лоза объяснил змагарам, как правильно называется Белоруссия

Лоза объяснил змагарам, как правильно называется Белоруссия

Известный российский певец, исполнитель легендарной музыкальной композиции «Плот» Юрий Лоза опубликовал пост, в котором поспорил с одним из жителей Белоруссии о названии этой бывшей советской республики.

По данным информационного портала «ПолитНавигатор», артист привел несколько аргументов, благодаря которым объяснил змагарам, почему россияне могут называть эту страну так, как называли ее на протяжении многих лет.

Юрий Лоза рассказал, что недавно выложил пост в социальных сетях, в котором почтил память бывшего солиста музыкального коллектива «Песняры» Леонида Борткевича. В комментариях под записью музыканта упрекнули, что в своем сообщении он написал «Белоруссия» вместо «Беларусь».

«Спасибо, Юрий за добрые слова, но страна Леонида Борткевича называется Беларусь», — написал один их белорусских пользователей сети.

Лоза раскритиковал пользователя, который написал такой комментарий, объяснив змагарам, как правильно называется Белоруссия. Музыкант обратил внимание, что россияне именуют бывшую советскую республику, как делали это еще несколько лет назад, поскольку не обязаны придерживаться национальных традиций чужой страны.

«Когда Стинг в песне «Russians» произносит слово «Раша», это ни у кого не возникает протеста – таким видят название нашей страны во всём англоязычном мире», — заявил Лоза.

Кроме того, певец обратил внимание, что китайцы называют свою страну 中國 (Чжунго), и не возмущаются тому, что в других государствах ее называют Китаем. По словам Лозы, таких примеров тысячи, но только жители бывших советских республик, в погоне за независимостью, пытаются выделиться.

«Пожалуй, нигде в мире этой проблемы нет, и только у наших ближайших соседей то тут, то там вдруг возникают к нам какие-то претензии – мол, недостаточно уважительно относимся к их национальным амбициям», — резюмировал Лоза.

Ранее Юрий Лоза раскритиковали певицу Наталью Чистякову-Ионову, более известную как Глюкоза, за ее высказывание о принадлежности Крыма. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх