Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

В ЛНР сообщили о тайной переброске группе иностранных специалистов по делу MH17

Генеральная прокуратура самопровозглашенной Луганской Народной Республики узнала, что на Украину прибыла группа иностранных специалистов с целью расследования катастрофы MH17.

На Украину была тайно переброшена группа иностранных специалистов с целью расследования крушения малайзийского авиалайнера Boeing-777, летевшего рейсом MH17, в июле 2014 года.

Об этом сообщает Генеральная прокуратура ЛНР, передает издание «Донбасс Сегодня». Уточняется, что речь идет о трех гражданах Австралии — Иане Леланде Нильсоне, Белинде Маршал и Даниэле Адаме Стюарте.

По данным ведомства, группа экспертов из Австралии входит в состав административно-технического персонала дипломатического представительства этой страны на территории Украины. Источник Генпрокуратуры ЛНР подчеркнул, что с начала августа эти лица не были зарегистрированы в Департаменте государственного протокола, а значит, у них на руках нет регистрационных карт. В связи с обозначенными обстоятельствами становится понятно, что «переброска» носит тайный характер.

«Таким образом, австралийцы занимаются сбором информации, не имея на то оснований», — отметили в Генеральной прокуратуре.

Напомним, пассажирский самолет «Boeing-777», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года на востоке Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. Россия передала Международной следственной группе данные, полученные с радаров и подтверждающие, что самолет был сбит из зенитного ракетного комплекса «Бук», принадлежащего Киеву. В сентябре 2018 года оборонное ведомство представило оригинал аудиозаписи переговоров военных ВСУ, из которой можно сделать вывод, что именно Киев несет ответственность за катастрофу.

Ранее российский политолог Михаил Хазин предположил, что нидерландское правительство совершило серьезную ошибку, дав согласие на организацию заведомо пристрастного расследования катастрофы MH17. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх