Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

«Гигантский потенциал для сотрудничества»: Польша боится, что ей не хватит места на российских рынках

Польша не желает терять своё место на российских рынках. Однако на них претендуют другие государства, с этой целью Варшава вынуждена активнее наращивать сотрудничество.

Польские фирмы рвутся на российский рынок, однако их возвращение после рецессии 2017 года не будет быстрым, но объемы экспорта уже довольно значительные, пишет Rzeczpospolita.

Отмечается, что за первые пять месяцев 2018 года объём импорта в Россию из Польши вырос на 11%, составив 2,6 миллиарда евро – самый крупный рост для Варшавы в сравнении с другими ключевыми рынками.

Положительная тенденция должна сохраниться, однако полякам может не хватить места из-за желания других стран занять ниши на рынке РФ. В свою очередь, пока Польша только восстанавливает потерянное место, хотя и делает это уверенно. Издание подчёркивает, что государству необходимо диверсифицировать экспорт для укрепления торговой безопасности. Россия обладает «гигантским потенциалом для сотрудничества».

Вместе с тем, её партнёры несколько рискует, поскольку рынок остаётся нестабильным, в особенности, если иметь в виду усиление натиска антироссийских санкций Евросоюза и США. Однако автор материала считает, что это не должно «отбить желание» польских компаний налаживать сотрудничество с Россией, на которую «с жадностью» смотрят Бразилия и другие страны.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что в Польше выступили против грубой декоммунизации в стране, включающую снос памятников. Указывалось, что Красная армия спасла поляков от физического уничтожения. В свою очередь, западные страны нередко совершали акты агрессии в отношении России.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх