Свежие комментарии

  • Леонид Алексеев
    <i>Комментарий скрыт</i>Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ
  • Серж Южанин
    Наша цель – все четыре острова: японские СМИ призывают к обострению с РФ

Россия восстановила авиационное сообщение с Грузией

Россия восстановила авиасообщение с Грузией, прерванное в июне 2019 года в результате политических провокаций в Тбилиси.

В июне текущего года в центре Тбилиси начались столкновения протестующих с полицией. Поводом для недовольства якобы стало заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы России Сергей Гаврилов. Помимо беспорядков также было совершено нападение на российскую делегацию, прибывшую в Тбилиси на заседание ассамблеи. В результате этой провокации президент РФ Владимир Путин подписал указ: с 8 июля отечественным авиакомпании перестали летать в Грузию.

В среду, 16 октября, стало известно, что Москва восстановила авиасообщение с Грузией. В частности, Росавиация разрешила авиакомпании S7 Airlines летать из российской столицы в грузинский Кутаиси.

Соответствующий приказ о допуске перевозчиков к выполнению полетов был опубликован на сайте Федерального агентства воздушного транспорта. Очевидно, это событие свидетельствует о том, что РФ пошла навстречу официальному Тбилиси, неоднократно жаловавшемуся на экономические убытки, вызванные российскими ограничениями, которые были введены в ответ на июньские политические провокации.

Согласно документу, авиакомпании выдается допуск на выполнение рейсов Москва-Кутаиси с частотой 7 раз в неделю. При этом в представительстве S7 сообщили, что компания пока не владеет информацией о запланированных рейсах.

S7 Airlines является российской авиакомпанией, занимающей второе место в Российской Федерации по количеству перевезенных пассажиров. Штаб-квартира располагается в городе Обь Новосибирской области недалеко от международного аэропорта «Толмачево».

Ранее председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин посоветовал Тбилиси относиться к сотрудничеству с Москвой более бережно, поскольку отношения обеих стран тесно связаны с точки зрения экономики. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх