Последние комментарии

  • Серж Южанин16 сентября, 17:30
    *"Долго так продолжаться не может": Погребинский заявил, что ближайшие месяцы станут для Зеленского решающими
  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

"Газовые вопросы с РФ не решены": Погребинский спрогнозировал "тяжелый кризис" на Украине через 2 месяца

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Киев может столкнуться с серьезным «энергетическим кризисом» в ближайшее время. В качестве причины эксперт обозначил отсутствие «газового соглашения» с РФ.

Уже в ближайшие месяцы украинское государство рискует стать жертвой череды серьезных кризисов.

Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил политолог Михаил Погребинский. По его словам, в первую очередь, речь идет об энергетической сфере, ведь Киев до сих пор не решил вопрос о поставках газа с 1 января 2020 года с Российской Федерацией. Дело в том, что какие-либо прогнозы о развитии ситуации являются преждевременными, ведь Украина еще может успеть подписать соответствующий контракт до начала сезона.

С другой стороны, как подчеркивает эксперт, начальная стадия «энергетического кризиса» может случиться достаточно быстро — уже через два месяца. Киев значительно усугубляет ситуацию, поскольку на текущем этапе ему необходимо вступать в переговоры со странами, которые могут поставлять «голубое топливо», однако, конкретных шагов в этом направлении еще не сделано: нет ни соглашений, ни договоренностей.

«Это одна тяжелая проблема, она может привести к серьезному кризису, энергетическому кризису в Украине, к которому будет добавлен кризис, связанный с поставками дизеля, бензина и так далее», — прогнозирует Погребинский.

Ранее Погребинский рассказал о печальных перспективах для Украины, если команда президента страны Владимира Зеленского не поймет, что украинский интерес и американский интерес — это две разные вещи. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх