"Газовые вопросы с РФ не решены": Погребинский спрогнозировал "тяжелый кризис" на Украине через 2 месяца

Украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что Киев может столкнуться с серьезным «энергетическим кризисом» в ближайшее время. В качестве причины эксперт обозначил отсутствие «газового соглашения» с РФ.

Уже в ближайшие месяцы украинское государство рискует стать жертвой череды серьезных кризисов. Такое мнение в эфире телеканала ZIK выразил политолог Михаил Погребинский. По его словам, в первую очередь, речь идет об энергетической сфере, ведь Киев до сих пор не решил вопрос о поставках газа с 1 января 2020 года с Российской Федерацией.

Дело в том, что какие-либо прогнозы о развитии ситуации являются преждевременными, ведь Украина еще может успеть подписать соответствующий контракт до начала сезона.

С другой стороны, как подчеркивает эксперт, начальная стадия «энергетического кризиса» может случиться достаточно быстро — уже через два месяца. Киев значительно усугубляет ситуацию, поскольку на текущем этапе ему необходимо вступать в переговоры со странами, которые могут поставлять «голубое топливо», однако, конкретных шагов в этом направлении еще не сделано: нет ни соглашений, ни договоренностей.

«Это одна тяжелая проблема, она может привести к серьезному кризису, энергетическому кризису в Украине, к которому будет добавлен кризис, связанный с поставками дизеля, бензина и так далее», — прогнозирует Погребинский.

Ранее Погребинский рассказал о печальных перспективах для Украины, если команда президента страны Владимира Зеленского не поймет, что украинский интерес и американский интерес — это две разные вещи. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх