Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Россия и Китай "сидят в одной лодке": в США заметили "неприкрытый выпад" Путина во время выступления на ПМЭФ

Американский телеканал CNN обратил внимание на ПМЭФ, на котором выступил президент РФ Владимир Путин. По мнению журналистов, в его заявлении во время встречи с китайским коллегой Си Цзиньпином говорит о «неприкрытом выпаде» в адрес США.

Пекин и Москва «могут укреплять нечто большее», чем просто экономический альянс.

Соответствующие выводы можно сделать, если обратить внимание на ситуацию на международной арене: как только РФ и Китай столкнулись с «американским давлением», с их стороны сразу появилось желание его скомпенсировать. Об этом, обращая внимание на выступление Владимира Путина во время встречи с лидером КНР Си Цзиньпином на ПМЭФ-2019, рассказывает американский телеканал CNN.

Так, по мнению экспертов из США, Россия «уже давно ощущает давление» из-за санкций, якобы сильно усложнивших ей жизнь. Однако теперь с похожими затруднениями столкнулся Китай, против которого Вашингтон развернул торговую войну. В связи с этим Москва и Пекин буквально «оказались в одной лодке». Впрочем, всему миру известно, что Си Цзиньпин и Владимир Путин являются давними друзьями, и последние события свидетельствуют об укреплении политического сотрудничества обоих лидеров. Кроме того, Путин осудил выход Америки из ДРСМД, тем самым сделав в ее адрес «неприкрытый выпад».

«При обсуждении актуальных международных и региональных проблем констатировано, что по большинству из них взгляды России и Китая совпадают или очень близки», — заявил президент России во время ПМЭФ, подчеркивая неприемлемость разрушения действующей системы соглашений в области контроля над вооружениями.

В CNN отмечают, что Москва и Пекин действительно углубляют отношения по многим вопросам: в первый же день визита Си Цзиньпина в столицу они с Путиным подписали около 30 соглашений и контрактов. Китайский лидер лично выразил уверенность, что отношения обеих стран могут стать еще лучше. По его словам, такой расклад является необходимым, поскольку именно надежное сотрудничество позволит добиться успеха на международной арене, а также выдвинуть российско-китайские интересы на новый уровень.

Ранее англоязычное издание South China Moring Post в Гонконге опубликовало материал, посвященный политическим изменениям на внешнеполитической арене. По мнению аналитиков, торговая война, развязываемая США, вынуждает Китай просить поддержки у РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл»

Фото: kremlin.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх