Politpuzzle.ru

1 289 подписчиков

«Страшный сон»: украинский политолог рассказал, как на Киеве скажется встреча Путина и Байдена

«Страшный сон»: украинский политолог рассказал, как на Киеве скажется встреча Путина и Байдена

Власти Украины не напрасно переживают по поводу грядущего саммита с участием президентов РФ и США.  С таким заявлением выступил глава фонда «Украинская политика», политолог Константин Бондаренко.

Встреча лидеров двух ведущих мировых держав состоится 16 июня в Женеве. Глава Соединенных Штатов Джо Байден уже находится в Европе, где уже успел принять участи в саммите «Большой семерки», российский лидер Владимир Путин скорее всего прибудет в Швейцарию в день переговоров. Многие специалисты полагают, что главы государств поднимут множество важных вопросов, включая украинский, однако отдавать предпочтение последнему не станут.

В Киеве на этот счет придерживаются иной точки зрения. Там полагают, что именно Украина окажется в центре внимания Путина и Байдена. В частности, политолог Константин Бондаренко в интервью «Главреду» даже пофантазировал на тему того, что именно будут обсуждать президенты двух стран в контексте Незалежной. И самый худший для Киева вариант будет тот, если по итогам этих переговоров Байден надавит на украинское руководство с целью заставить его наконец выполнять Минские соглашения, которые ими по указке из Вашингтона все эти годы успешно саботировались.

«Сейчас же [президенту Украины Владимиру] Зеленскому Штаты могут сказать, что есть документ – Минские соглашения, Украина на него согласилась, он лежит в основе резолюции Совета безопасности ООН и в основе договоренностей, которые подписал Зеленский в декабре 2019-го в Париже, поэтому их придется выполнять.

И установят для нас срок их выполнения», – подчеркнул специалист, добавив, что такое развитие событий является «страшным сном» для киевского режима.

Ранее политолог Михаил Погребинский на хорошем примере объяснил, почему Украина – это не Европа. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх