Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

«Запад проецирует силовое давление на Россию»: Захарова оценила значение учений НАТО в Грузии

В МИД РФ заявили об агрессивности действий НАТО на границе с Россией. Отмечается, что учения в Грузии служат эскалации напряжённости в регионе.

В Грузии 1 августа стартовали международные учения НАТО Noble Partner-2018. Официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова высказалась по поводу значения данного события. Она уверена, что таким образом Запад проецирует силовое давление на Южную Осетию, Абхазию и Россию.

Во время брифинга в ведомстве она заявила, что целью данного мероприятия не является обеспечение безопасности Черноморского региона, о чём заявили в Минобороны Грузии.

Учения необходимы для демонстрации силы на границе с Россией.

Дипломат указала, что следствием такого рода действий может стать только «эскалация напряжённости», что подпитывает военные настроения. Захарова посчитала печальным, что к учениям присоединились граничащие с Грузией государства – Армения и Азербайджан.

В среду в Грузии начались учения Noble Partner-2018. Они продлятся до 15 августа. В организованном НАТО военном мероприятии принимают участие 13 стран, включая США, Великобританию, Германию, Францию, Украину и другие.

Ранее «ПолитПазл» сообщал, что фактически Грузию и Украину можно считать членами НАТО. Эти страны не только участвуют в совместных учениях Альянса, но и отправляют офицеров на обучение в западные страны, а также получают от них логистическую помощь.

Фото: google

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх