Последние комментарии

  • Анатолий Савиновский
    А какой же дурак будет ремонтировать эти катера?Это точно так же, как ГАИ поставила чью-то машину на штрафстоянку, и ..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Виктор Шиховцев
    А еще, наши им в трюм насрали..."Россияне по-любому нагадят": украинский военный не верит, что Москва отремонтировала возвращаемые Киеву суда
  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев

"Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков считает, что заявление главы «Газпрома» Алексея Миллера о возможном предоставлении Украине скидки на голубое топливо в размере 25% указывает на совершенно определенные интересы.

В ходе сегодняшней встречи с президентом России Владимиром Путиным председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер заявил, что украинская сторона может получить скидку на российский газ в размере 25%.

По словам главы компании, этот вопрос будет обсуждаться в рамках трехсторонних переговоров РФ, Украины и ЕК, запланированных на 19 сентября.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель Финансового университета при правительстве Российской Федерации Игорь Юшков объяснил, почему Миллер предлагает украинцам скидку, отметив, что в его словах скрыты совершенно определенные интересы. В интервью Федеральному агентству новостей эксперт подчеркнул, что таким образом глава «Газпрома» решил заинтересовать украинскую сторону.

Все дело в том, утверждает Юшков, что «Северный поток-2» и вторую нитку «Турецкого потока» не успеют запустить на полную мощность до 1 января 2020 года, однако «Газпрому» необходимо гарантировать выполнение своих обязательств перед европейскими потребителями по поставкам российского голубого топлива.

«Зиму надо пережить. Поэтому он (Алексей Миллер — прим. ред.) и предлагает скидку», — констатировал Игорь Юшков, добавив, что для российской стороны выгодно продлить транзит газа через украинскую территорию на период времени, необходимый для полного запуска прямых газопроводов.

Ранее аналитик заявил, что важнейшим вопросом на предстоящей трехсторонней встрече станут поставки российского газа в Европу в ближайший зимний период. По его мнению, стороны могут прийти к промежуточному компромиссному решению на второй-третьей встрече. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх