Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Гиперболоид имени ГРУ: Сатановский прокомментировал зловещее «облучение» дипломатов США «направленной энергией»

Гиперболоид имени ГРУ: Сатановский прокомментировал зловещее «облучение» дипломатов США «направленной энергией»

США, обвиняя Россию в применении специального оружия, действующего по принципу «направленной энергии», против американских дипломатов на Кубе, следуют принципу «низкопробной шпионской литературы времен начала холодной войны».

К такому выводу пришел известный российский политолог, востоковед Евгений Сатановский, комментируя решение американских властей возобновить расследование инцидента в Гаване. В своем авторском Telegram-канале «Армагеддоныч» Сатановский с иронией прокомментировал зловещее «облучение» дипломатов США «направленной энергией», а также объяснил, с чем связаны новые выпады Вашингтона против Москвы.

Сатановский напомнил, что США в очередной раз пытаются выяснить, кто виновен в инциденте, который произошел в 2016 году на Кубе, когда сразу несколько американских дипломатов, находящихся в Гаване, почувствовали себе плохо. Сейчас же Вашингтон пытается расследовать это дело и установить возможную причастность России, которая якобы могла использовать против американских сотрудников специальные облучатели «направленной энергии».

По словам политолога, Вашингтон подозревает, что к инциденту может быть причастно ГРУ РФ, сотрудники которого якобы планировали осуществить специальную операцию на Кубе.

Однако американцы, пытаясь в очередной раз обвинить Россию, лишь погружаются «в мир низкопробной шпионской литературы времен начала холодной войны».

«Представив себе гипотетический гиперболоид имени ГРУ, которое, вместо инженера Гарина из книги Алексея Толстого, ввело в ступор и глубокую печаль американскую разведку, погружаешься в мир низкопробной шпионской литературы времён начала холодной войны. Впрочем, что делать, если мы опять по самые уши в новой холодной войне, причем не по собственной инициативе, и сделать с этим ничего нельзя. Немного противно. Немного странно. Очень смешно», — резюмировал Сатановский.

Ранее Сатановский заявил, что российским властям пора задействовать козырь, который заставит чехов отказаться от намерения проводить политику, направленную против РФ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх