Свежие комментарии

  • vlas
    "Напоминание" Гаспаряна есть провокация, подогревающая слои общества, несведущие в околополитических метОдах зомбиров...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Так у дворовой шпаны испокон веков начинались драки. Это раз. Один дурак способен столько вопросов накидать, что мудр...Гаспарян напомнил исторические провокации Запада: России пора жестко реагировать
  • vlas
    Сотни тысяч (миллионов?) лет назад обезьяне пришла в голову небывалая по тем временам мысль: "Подумать надо", и начал...Неслучайная провокация с рицином: Запад готовится к схватке за передел мира

В разрешении Дании нет нужды: «Северный поток-2» готовятся пустить по новому маршруту

Реализация проекта «Северный поток-2» при необходимости по альтернативному маршруту приведет к дополнительным затратам. С другой стороны, общая стоимость газопровода РФ может и не измениться.

Строительство «Северного потока-2» по альтернативному маршруту при необходимости приведет к дополнительным затратам, однако общая стоимость газопровода может и не измениться. Об этом заявил член совета управляющих австрийской компании OMV Манфред Ляйтнер.

По его словам, оператор проекта Nord Stream 2 AG разработал альтернативный маршрут для газопровода.

Для его реализации не потребуется каких-либо дополнительных разрешений, в том числе одобрения Дании.

С одной стороны, продолжает Ляйтнер, это приведет к дополнительным финансовым затратам. С другой, стоимость проекта может сохраниться на прежнем уровне, потому что изначально учитывался фактор непредвиденных обстоятельств.

«Так что общая стоимость проекта, как мы и говорили в самом начале, 100%-ная его реализация может так и составить 9,5 миллиарда евро», — резюмировал он.

Напомним, трубопровод «Северный поток-2» предполагает возведение двух нитей общей мощностью 55 млрд кубометров газа ежегодно. Он прокладывается от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Официальный Копенгаген выступает против строительства газопровода. В настоящее время Россия ожидает реакции от представителей Дании, однако необходимое разрешение до сих пор не предоставлено.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх