Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

Эксперт объяснил, чем обернется для России высылка Чехией 18 дипломатов

Эксперт объяснил, чем обернется для России высылка Чехией 18 дипломатов

Эксперт Станислав Митрахович рассказал, как назревающий скандал между Прагой и Москвой скажется на российском бизнесе.

Руководство Чехии грозит пойти на срыв участия России в проекте по строительству нового энергоблока для АЭС «Дукованы». Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» рассказал ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.

В издании отмечается, что причиной столь негативного развития событий может послужить дипломатическое напряжение, которое возникло между двумя странами из-за «обоснованных подозрений» Праги по поводу возможной причастности России к подрыву в 2014 году склада с боеприпасами в селе Врбетице.

В итоге на основании голословных обвинений, по словам главы МИД Чехии Яна Гамачека, из страны в срочном порядке высланы 18 российских дипломатов, которых обвинили в причастности к российским спецслужбам. На этом фоне местная контрразведка добивается отстранения от конкурса российских компаний, объясняя это потенциальной угрозой национальной безопасности Чехии. В результате «Росатом» может понести серьезные потери.

«Чем больше Российская Федерация строит атомных электростанций на территориях других государств, тем выше возможность аккумулировать полученные ресурсы для дальнейшего ускоренного развития и экономии на масштабе производства», — заявил Митрахович, поясняя негативные последствия, с которыми будет вынуждена столкнуться российская сторона.

Резюмируя ситуацию, эксперт объяснил, что высылка Чехией 18 дипломатов РФ грозит возникновением острого политического кризиса, который может обернуться для России существенными экономическими потерями из-за сложностей в международной деятельности «Росатома».

Ранее отмечалось, как реакция российских дипломатов на скандальную историю с демонтажем памятника советскому маршалу Ивану Коневу в Праге вызвала у чехов недоумение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
«Системно и честно»: Шестаков представил новые лица мэрии Владивостока

Картина дня

наверх