Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

«Провокация по примеру 1939 года»: в Киеве рассказали, как РФ заставит ВСУ «атаковать свои позиции»

«Провокация по примеру 1939 года»: в Киеве рассказали, как РФ заставит ВСУ «атаковать свои позиции»

Вооруженным силам Украины необходимо готовиться к «небольшой войнушке» с Российской Федерацией. Судьбоносный момент настанет очень скоро, считает военный эксперт из Киева Олег Жданов.

Разговоры на тему полномасштабного военного конфликта между Москвой и Киевом являются одними из наиболее популярных среди украинских экспертов и журналистов. И мнения на этот счет сильно разнятся. Те, кто трезво оценивает ситуацию, прямо говорят о том, что в таком противостоянии Украине не выстоять. Мало того, что ВСУ ничего не смогут противопоставить российской армии на суше, так еще у РФ есть флот, авиация и ракетные войска, которые не оставляют Незалежной никаких шансов.

Так называемые «ура-патриоты» придерживаются на этот счет иной точки зрения. Они полагают, что украинская армия в ее нынешнем виде способна дать серьезный отпор Вооруженным силам РФ и нанести им большие потери. Единственное, в чем приверженцы разных взглядов сходятся во мнении, это то, что в ближайшее время война вряд ли начнется. Однако есть еще и третья категория украинских специалистов, полагающих, что конфликту все же быть. К их числу относится военный эксперт Олег Жданов.

Специалист убежден, что «небольшая войнушка» между Россией и Украиной начнется уже летом.

При этом он полагает, что инициатором выступит Москва. Мотив российской стороны Жданов объяснил необходимостью президента РФ Владимира Путина удержаться у власти при помощи военных действий. Не совсем понятно, что имел в виду украинский эксперт с учетом того, что уровень поддержки населения у главы России и так высок, но гораздо интереснее другое. С его слов, ВС РФ якобы планируют устроить «провокацию по примеру 1939 года». Речь идет о том, что российских военнослужащих облачат в украинскую форму, в которой они и будут «атаковать свои позиции». Таким образом предполагается посеять панику и неразбериху в рядах ВСУ.

Ранее эксперт Юрий Кот заявил о том, что Польша готова воспользоваться любой возможностью, чтобы вернуть себе три украинские области. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх