Последние комментарии

  • SL
    Вопрос о Днепровской воде для Крыма в обсуждении не нуждается, это понятно любому цивилизованному человеку. Можно тол..."Украина защищает свои интересы: Киев не откроет поставки воды для российского Крыма
  • Сергей
    Перед заходом эсминца...Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море
  • Александр Забобонин
    В ВМФ корабли, а не суда Три российских судна взяли на сопровождение американский эсминец Porter в Черном море

Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями

Глава Европейского совета Дональд Туск раскритиковал предложение президента США Дональда Трампа пригласить РФ присоединиться к «Большой семерке». Депутат Госдумы Александр Шерин объяснил позицию политика.

Глава Евросовета Дональд Туск выразил несогласие с позицией американского лидера Дональда Трампа пригласить Российскую Федерацию в качестве участника на саммите G7.

По его мнению, более уместным членом международного клуба «должна стать» Украина. Комментируя нежелание видеть Москву на собрании «семерки», политик напомнил об условиях исключения РФ в 2014 году после ее воссоединения с Крымом в результате референдума.

Сценарий такого рода «обмена» оценили в Москве. В частности, зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин напомнил, что в прошлом Туск был премьер-министром Польши, которая входит в число государств Восточной Европы, активно продвигающих антироссийскую политику на международной арене. Соответственно, новая «пакость» в G7 объясняется как минимум историческими мотивами Варшавы.

«Группа пакостников. Я понимаю, что Польша ненавидит Россию еще со времен Екатерины, и что у Варшавы историческая обида и на Российскую империю, и на СССР, и на Российскую Федерацию как преемницу Советского Союза. Но Россию все это волновать не должно», — констатирует депутат, отмечая, что возвращение в G7 не является самоцелью для Москвы.

В действительности приход Украины вместо РФ на саммит «семерки» не изменит внешнеполитической повестки. Для Москвы наиболее приоритетным направлением выступает развитие экономики, снятие санкций и прочих несправедливых ограничений. Если Запад прекратит необоснованную «войну», то ситуация в глобальном плане кардинально изменится. Однако стоит учитывать, что отсутствие решительных действий на различные провокации ЕС и США сведет любые старания на нет. Именно поэтому лучшим ответом на новую «пакость» европейцев станет наращивание экономического потенциала. Только с высокоразвитой экономикой западные страны будут «ждать» Россию везде, считает Шерин.

Ранее Политолог Сергей Федоров заверил, что появление представителей Украины на саммите G7 будет напоминать «анекдот», так как предложение Туска даже отдаленно не напоминает реальность. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх