Последние комментарии

  • Владимир Владимир11 сентября, 21:17
    взорвать украинский трубопровод .сука какие хохлы подлые продажные хуже фашистовОграничение доступа "Газпрому" к немецкому OPAL: ради "спасения" Украины от РФ Запад пошел на крайние меры
  • Владимир Владимир9 сентября, 21:26
    украинцы  срут на россию ,из за украины  все санкциии , украинцы  кричать москаляку на гиляку  , украинцы ведутт проп..."Зиму надо пережить": эксперт объяснил, что скрыто в словах Миллера о скидке на российский газ для Украины
  • Елена Премудрая8 сентября, 19:34
    это просто пиар зеро"Добрый признак": в Совфеде оценили перспективы третьего телефонного разговора Путина и Зеленского

Эпоха правления США закончилась: избавляясь от доллара, Россия меняет правила игры

США постепенно теряют лидерство в мировой экономике, рассказывает экономист Валерий Масленников, вспоминая заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о нечестной конкуренции Вашингтона.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе встречи со студентами и преподавателями Дипломатической академии заявил, что Соединенные Штаты уже не в состоянии честно конкурировать в сфере экономики.

По его словам, методы недобросовестной конкуренции сейчас определяют действия Вашингтона в международных экономических отношениях. Именно поэтому принципы Всемирной торговой организации (ВТО) подвержены эрозии.

Завкафедрой теории, менеджмента и бизнес-технологий РЭУ им. Г.В.Плеханова Валерий Масленников в интервью ФБА «Экономика сегодня» оценил слова министра иностранных дел, отметив, что озвученный им тезис абсолютно верен: американцы теряют мировое лидерство.

«Судя по всему, эпоха правления в международной экономике закончилась. То, что происходило в мире в течение последних 20-30 лет, сегодня пошло на спад, что и подтверждают последние экономические и политические события», — уверен Масленников.

Он подчеркнул, что одной из таких тенденций в рамках изменения экономической обстановки является политика России и некоторых других государств по уходу от доллара. Фактически, этот подход меняет правила глобальной игры. Кроме того, в настоящее время завершается формация в развитии мировой экономики, когда один гегемон в лице Вашингтона располагал инструментами для определения дальнейшего развития.

Если обратить внимание на внутреннюю обстановку в Соединенных Штатах, можно увидеть, что новое производство в этой стране практически не создается, автомобильная промышленность умирает. Аналогичным образом ситуация обстоит с самолетостроением — это прослеживается на примере «нового» Boeing 737 MAX, спрос на который резко упал в октябре 2018 года после авиакатастрофы в Джакарте. Очевидно, все это говорит о плачевном состоянии американской экономики. Если заинтересованные в независимости государства реализуют план по отказу от доллара, США столкнутся с катастрофическими последствиями.

Ранее американское агентство Bloomberg рассказывало, что России удалось «улучшить» долговую историю благодаря успешной игре на аппетитах «изголодавшихся по прибылям инвесторов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Фото: pixabay.com

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх