Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

Захарченко ехал в другое место: раскрыты подробности убийства главы ДНР

Известный российский писатель Захар Прилепин рассказал подробности нападения на главу ДНР Александра Захарченко.

Российский писатель Захар Прилепин, принимавший участие в войне в Донбассе на стороне ДНР,  в эфире канала «RTVI» рассказал детали убийства Александра Захарченко в Донецке.

По его словам, заезд в ресторан «Сепар», где произошёл теракт, был совершенно спонтанным.

Захарченко вместе с окружением ехали в другое место, однако решили заехать попить кофе. Что касается бомбы, которая находилась в заведении, она была «поставлена на удачу». Иными словами, снаряд устанавливался заранее, а те, кто её заложил, просто ожидали приезда главы ДНР «в тени».

«Ее поставили и сидели ждали, когда он туда зайдёт. Таких вот закладок на моей памяти было десятки. Они ставились везде с интервалом неделя-полторы», — вспоминает Прилепин.

Он констатировал, что Захарченко долгое время проживал от него неподалёку. На памяти Прилепина происходило несколько таких инцидентов, когда бомба находилась прямо на дороге и даже около дома главы ДНР.

В самом центре Донецка имелось несколько ресторанов, куда Захарченко периодически заезжал, а его служба охраны, регулярно натыкаясь на такого рода «мины»,  всегда успешно пресекала попытки покушения.

Напомним, 31 августа Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко погиб после взрыва в кафе «Сепар». Спецслужбы республики назвали произошедшее терактом. Рядом с кафе сработало мощное взрывное устройство.

Источник фото: life.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх