Это была большая ошибка: эксперт из Украины признал, что Крым никогда не вернётся под контроль Киева

Крымский полуостров никогда не вернётся под контроль Киева. Дело в том, что за всё время своей независимости Украина относилась к этому региону как к второсортному, считает политолог Кость Бондаренко.

Кандидат исторических наук, украинский политолог Кость Бондаренко признаёт, что Крым не вернётся в состав Украины, потому что это государство за все годы независимости относилось к региону как к второсортному. Такое равнодушие — самая большая ошибка властей.

Соответствующее мнение эксперт высказал в эфире телевизионного канала ZIK.

По его словам, даже если допустить абсурдное предположение, что Российская Федерация откажется от полуострова, то у него гораздо больше шансов стать турецким, чем украинским. За все 23 года независимости Украина не сделала ничего, чтобы Крым в действительности стал органической частью страны.

Как и для других территорий, к полуострову относились как к некой «периферии». Теперь же, когда все инструменты утеряны, украинская власть решила вспомнить о его принадлежности. Отныне даже если регион, теоретически, перестанет принадлежать России, то под контроль Киева он не вернётся точно, заключил Бондаренко.

Крым стал частью Российской Федерации по итогам референдума, проведенного на его территории в марте 2014 года. Многие страны Запада и Украина в частности отрицают итоги плебисцита, хотя он был проведен в соответствии с Уставом ООН.

Ранее заместитель директора департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявил, что после 2014 года РФ восстановила все военные объекты на территории Крыма.

 

Источник ➝

«А что он сам сделал для этого?»: Пушков раскритиковал Трампа за слова о «примирении» РФ и Украины

Член Совета Федерации Алексей Пушков прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о возобновлении диалога между Россией и Украиной.

Российский государственный и общественный деятель, сенатор Алексей Пушков раскритиковал главу американского государства Дональда Трампа за слова о «примирении» Москвы и Киева, сообщает информационное издание «РИА Новости».

Ранее президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп во время своего интервью перед визитом в Индию заявил, что восстановление отношений между Российской Федерации и Украиной пошли бы на пользу не только самим странам, но и всему миру.

Кроме того, Трамп выразил надежду, что Москва и Киев найдут общий язык и смогут решить возникшие проблемы в их отношениях.

«Если бы они были вместе в том смысле, что они ладили друг с другом, это было бы здорово для всего мира», — отметил американский лидер.

В свою очередь, Пушков, комментируя высказывание Трампа, раскритиковал президента США за бездействие Вашингтона в данном вопросе. Он также отметил, что слова без каких-либо действий со стороны США, направленных на разрешение этого вопроса, ничего не значат. Сенатор напомнил, что американский лидер не предпринял никаких попыток, чтобы повлиять на двусторонние отношения России и Украины.

«А что он сделал для этого — оказал ли влияние на зависимый Киев, чтобы тот сменил курс, или на сервильную Варшаву, чтобы она не подливала масла в огонь?», — заявил Пушков на своей странице в социальной сети Twitter.

Ранее украинский журналист Виталий Портников заявил, что Крым больше не сможет стать частью Украины, даже если на полуострове будет организован новый референдум, «признанный международным сообществом». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Михеев объяснил, как попытки обвинить РФ в крушении МН17 завели Запад в тупик

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх