939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Е-В
    Для Белоруссии и России подходит - "Вариант третий. Россия делает финт ушами и становится новым СССР". А доллар обесц...Сатановский назва...
  • водолей avod
    В СССР ничего не экономили, ни воду, эл энергию, газ и тд об экологии сильно не заботились, т.к. все было общее гос...Побывавший в Вели...
  • игорь ягодин
    Как были варварами всегда европейцы, так и остались, тупые и грязные... Ни чего не меняется за века!Побывавший в Вели...

Новый способ бомбардировки: почему Россию не испугать американским CLEAVER

Новый способ бомбардировки: почему Россию не испугать американским CLEAVER

Заведующий отделом общественно-политических исследований Института стран СНГ Владимир Евсеев поставил под сомнение эффективность и целесообразность нового американского способа бомбардировки.

Военнослужащие США испытали новый способ поражения целей при помощи авиабомб. Инновационный подход, предполагающий превращение транспортного самолета в ударный, получил название CLEAVER. Расшифровывается оно как «грузовой расходуемый летательный аппарат воздушного запуска с увеличенной дальностью полета». При этом Вооруженные силы Соединенных Штатов возлагают на данный метод большие надежды, полагая, что он одинаково эффективен для уничтожения как стационарных, так передвижных объектов.

Владимир Евсеев энтузиазм американцев не разделяет. По его мнению, предложенный в США способ не лишен существенных изъянов. В частности, специалист обратил внимание на то, что при каждом выпуске снаряда требуется одноразовая платформа, что предполагает приобретение огромного количества таких устройств.

«То есть при каждой последующей операции нужно будет приобретать новую, а на это уйдут огромные средства», – приводит «Вечерняя Москва» слова эксперта.

Вызывает у Евсеева сомнения и способность боеприпасов с высокой точностью поражать цель после выхода в тропосферу и последующего за ним разброса.

Во многом по этой причине в России избрали другой подход, основанный на использовании прицельных устройств, функционал которых роднит их с высокоточным оружием. В пользу такого подхода говорит и относительно невысокая стоимость приспособлений, что является несомненным преимуществом.

Подводя итог, специалист добавил, что в США предложили более дорогой по сравнению с российским вариант бомбардировки. И поскольку в условиях боевых действий применить его будет довольно проблематично, то ни России, ни какому-либо другому потенциальному противнику Соединенных Штатов опасаться его не стоит.

Ранее американский журнал Washington Examiner сообщил о беззащитности пилотов разведывательных самолетов ВВС США перед российскими летчиками. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх