Politpuzzle.ru

1 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Семенов
    Да эту англосаксонскую сволочь посадить на кол, засушить и пугать детей славян!«Макрон бы его не...
  • Rusik Rusik
    Украина просто самолёт перепутала. Сбили не тот, на который указали хозяева.«Это сделал дядя ...
  • Серж Южанин
    «На Украине уже п...

Ставка на «энергетическое оружие»: эксперт указал на промах США с возвращением к ИТМ

Ставка на «энергетическое оружие»: эксперт указал на промах США с возвращением к ИТМ

Эксперт Александр Носович прокомментировал вероятность использования США европейских стран против России.

В американском издании The National Interest (NI) высказали мнение, что в Вашингтоне уже успели смириться с перспективой введения в строй российского газопровода «Северный поток–2». Однако американцы не собираются сдаваться. В итоге США могут продолжить противостояние «российскому влиянию в Европе», вновь приступив к активному развитию «Инициативы трех морей» (ИТМ — объединение государств Центральной и Восточной Европы, имеющих выход к Адриатическому, Балтийскому и Черному морям, целью которого является взаимодействие по различным вопросам, в том числе и в энергетической сфере).

В итоге становится очевидно, что США в борьбе с РФ могут сделать ставку на это объединение, которое собираются использовать в качестве своеобразного «энергетического оружия» против российских газовых проектов. Данная ситуация привлекла внимание Информационного агентства BALTNEWS, в интервью которому аналитик Центра общественно-политических исследований «Русская Балтика» Александр Носович прокомментировал перспективы подобного развития событий.

«Чтобы что-то реально заработало, необходимы деньги, а американского вклада в инфраструктуру региона я не вижу.

И если нет реальной финансовой поддержки, все подобные инициативы обречены оставаться на уровне саммитов, форумов и риторики», — заявил Носович, указывая на главный промах США с возвращением к ИТМ, заключающийся в отсутствии реальных инвестиций в региональную инфраструктуру ЕС.

В дополнение к этому эксперт указал на то, что у Вашингтона давно пропало желание заниматься делами Европы, а «нынешнему главе Белого дома не до Украины даже, что уж говорить о Польше и странах Балтии».

Ранее отмечалось, что дефицит газа побудил ЕС просить РФ об ускорении строительства «СП-2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх