Последние комментарии

  • Rain X20 августа, 14:57
    Отделиться от Украины это не сепаратизм. Это эвакуация!)"Перекроем Днепр и засушим Украину": Жириновский дал Киеву двое суток на снятие водной блокады Крыма
  • Vsevolod19 августа, 6:36
    Украина становится самостоятельной всего второй раз в своей истории. Первый раз это привело к "Руине", второй раз тож..."За 28 лет чуда не произошло, Украина теряет все": в Киеве указали на "страшные последствия" независимости
  • Владимир Лашевский18 августа, 15:22
    Наконец то до пиндосов и подпиндосников начинает доходить, правда со скрипом, что надавить и повлиять на Россию так, ..."Запад в бешенстве, но Россию мы не изменим": во Франции признали бессмысленность попыток "повлиять на русских"

"Лондон расписался в распространении фейков": Захарова предупредила Британию о последствиях атаки на российские СМИ

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала инцидент с представителями телеканала RT и агентства Sputnik, которых не допустили к участию в Глобальной конференции по свободе СМИ в Лондоне. По ее словам, британские средства массовой информации должны быть готовы к зеркальному ответу Москвы.

Власти Британии отказали представителям телеканала RT и информационного агентства Sputnik в аккредитации на Глобальной конференции по свободе СМИ в Лондоне. Это связано с тем, что российские журналисты якобы распространяли недостоверную информацию.

По словам директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Марии Захаровой, британской стороне был направлен официальный запрос с требованием предоставить доказательства, на которых основаны эти обвинения, однако ответа так и не последовало. Как сообщает агентство ТАСС, из этого официальный представитель российского внешнеполитического ведомства делает вывод, что Лондон таким образом сам «открыто расписался в статусе распространителя фейков и клеветы».

В связи с инцидентом Захарова предупредила представителей средств массовой информации из Великобритании о последствиях «пропагандистской атаки» на российские СМИ. По ее словам, они должны быть готовы столкнуться с соответствующими зеркальными мерами со стороны Москвы.

Ранее Мария Захарова заявила, что начало беспрецедентной антироссийской кампании Лондона было положено инцидентом в Солсбери. По мнению представителя МИД РФ, британские власти с помощью средств массовой информации пытаются развивать тему мифического «российского следа», чтобы отвлечь внимание своих граждан от внутриполитических проблем страны. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх