Politpuzzle.ru

1 212 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Пиндосам неймётсяБыть войне: посол...
  • GISMbICH
    Почему слово "Россия" в статье с маленькой буквы?!! Что за безобразие?!?Короткий ответ Пу...
  • Василий
    Хотелось бы проинформировать укров, что гораздо более масштабные противотанковыве рвы в ВОВ практически не задержали ...Эксперт: «масштаб...

«Шок и восхищение»: простые поляки неожиданно запели русские песни

«Шок и восхищение»: простые поляки неожиданно запели русские песни

Жители Польши приняли самое активное участие в виртуальном конкурсе живого исполнения русских песен.

Знаковое мероприятие, нашедшее отклик польского общества, было организовано российской вокалисткой по имени Елена Егорова. Будучи членом жюри межшкольного песенного конкурса уже семь лет, она была крайне опечалена тем, что уже второй год подряд администрации учебных заведений отказываются его проводить. И поэтому исполнительница классической музыки решила взять организационный момент в свои руки.

Ограничиваться одними школьниками Егорова не стала. Она пошла дальше и предложила участвовать в мероприятии любому желающему. Конкурсанты же были поделены на четыре возрастные группы: дети от 5 до 11 лет, молодежь от 12 до 17 лет, взрослые до 54 лет и пенсионеры старше 55 лет.

«В Польше живу 18 лет и, честно говоря, полагала, что имею представление о том, что может быть и какой будет отклик, особенно на фоне современной политической ситуации. Но вдруг… произошла совершенная магия», – рассказала вокалистка в интервью EADaily.

За две недели проведения конкурса видео со своим исполнением русских песен прислали 196 человек. На созданную Егоровой страницу мероприятия в Facebook за это время подписались свыше трех тысяч пользователей сети, которые комментировали чужие ролики и выкладывали свои.

Такая активность среди поляков вызвала одновременно шок и восхищение у российской певицы, совершенно не ожидавшей столько внимания к своей идеи.

И что интересно, одной Польшей дело не ограничилось. Записи с исполнением русских песен поступали из Казахстана, Украины, Таджикистана, Китая, ну и, конечно, России. Вследствие этого конкурс довольно быстро сменил статус на международный. Такая популярность привела к тому, что у Егоровой уже появился спонсор на следующий год, готовый предоставить игрушки с логотипом конкурса для самых младших участников.

Стоит отметить, что в отличие от простых граждан, власти Польши не проявляют должного уважения к России и русской культуре. Мало того, что Варшава постоянно делает выпады в адрес РФ, так еще она задумала лишить «Газпром» его доли в польском участке газопровода «Ямал – Европа». Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник
Нарышкин заявил о росте неприятия западной политики среди россиян

Картина дня

наверх