1 007 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    А не поздно ли пить боржоми?Одесситы начали п...
  • Иван Семенов
    Укропиндосы в очередной раз обос.ались. Это в их поганом стиле.СБУ попалась на о...
  • Karl_M_51 Marks
    Пора изготавливать именные ракеты. Ракета "Байден" с заложенной геолокацией, ракета "Клинтон". Многоцелевая ракета с ...Сюрприз внутри ту...

Марков: лидеры Франции и Германии пересекли красную черту

Марков: лидеры Франции и Германии пересекли красную черту

Политолог Сергей Марков заявил о том, что Россия в ответ на неподобающее поведение ЕС рассматривает возможность кардинального изменения своей внешней политики на европейском направлении.

Москва выразила недовольство позицией ведущих стран Евросоюза по делу Алексея Навального. Власти РФ, по словам политолога, сочли оскорблением подозрения европейцев в том, что они якобы имеют отношение к «отравлению» российского блогера. При этом, делая подобные заявления, представители политической элиты ряда стран, в том числе Франции и Германии, не удосуживаются приводить доказательства, подтверждающие их слова.

«Только свои выводы и очень жесткие обвинения. Но никаких фактов», – подчеркнул Марков в своем Telegram-канале.

Что касается выводов ОЗХО, то аргументация этой организации, публикующей информацию исключительно под диктовку США и Великобритании, не может восприниматься всерьез. И попытка Берлина и Парижа сослаться на нее является ничем иным, как формой лжи, заявил специалист.

«Объявление санкций против высшего руководства России, включая главу ФСБ, руководство Администрации президента РФ и руководство Министерства обороны России, и тем самым обвинение их в отравлении Навального – это красная черта, которую пересекли лидеры Франции, Германии и руководство ЕС», – написал политолог.

В связи с этим неудивительно, что в Москве рассматривают потенциальные ответы на позицию ЕС. Вполне возможно, что руководство РФ пойдет на заморозку контактов по наиболее важным вопросам или вовсе поставит все отношения на паузу. В любом случае политику России по отношению к Евросоюзу ждут значительные изменения, подвел итог Марков.

Схожей точки зрения придерживается немецкий политолог Александр Рар. Он считает, что Москва больше не намерена терпеть в свой адрес постоянные поучения и надменный тон Запада. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх