877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Резидент 007
    За публичное оскорбление государства такие "артисты" и все им подобные объявляются персонами нонграта. Им вообще дол...Уехавших за грани...
  • Nikolaj
    Сильно интересно, а существует какой-либо кодекс (например) в коллегии адвокатов для членов, регламентирующий их деят...«Препохабнейший о...
  • Есения
    Господин Пушков, может быть, хватит разговоров, пора что-то делать?Уехавших за грани...

Fitch: мировую экономику сотрясет череда дефолтов

Fitch: мировую экономику сотрясет череда дефолтов

Аналитики агентства Fitch призывают международное сообщество быть наготове. Вслед за первой волной последует и вторая, обретающая в настоящее время все более четкие очертания.

Экономические эксперты сходятся во мнении, что надвигающуюся череду банкротств не в силах остановить никакие финансовые вливания. Запущенный в результате практически полной остановки мировой экономики процесс приведет к логическому финалу. Нагляднее всего неутешительную тенденцию подтверждает ситуация в Соединенных Штатах, где финансовому сектору отведена важнейшая роль. Привыкшие использовать заемный капитал американские предприятия все чаще стали сталкиваться с уменьшением денежного потока.

Согласно предоставленным агентством Fitch сведениям, в настоящее время ежемесячный рост дефолтов на рынке кредитования с использованием заемных средств соответствует уровню шестилетнего максимума. Главным образом, это связано с тем, что вследствие принятия властями США карантинных мер предприятия в лучшем случае пропускают платежи, а в худшем подают заявление о банкротстве.

Обвинять в сложившейся ситуации американское руководство не совсем верно. Оно все же попыталось оказать внушительную поддержку экономике. Однако на отказы банкиров кредитовать оставшиеся на время карантина без работы и выручки компании не в состоянии повлиять ни действия Федрезерева, ни другие стимулы.

В связи с этим не приходится удивляться тому, что в мае общая сумма дефолтов в высокорисковой и высокодоходной области долговых рынков равняется 12,6 млрд долларов. Этот показатель является самым высоким с апреля 2014 года. А с начала текущего года он перевалил за отметку в 33 млрд долларов. При этом аналитики Fitch полагают, что по итогам 2020 года объем дефолтов превысит 80 млрд долларов и побьет рекорд 2009 года. И с подобными проблемами столкнутся не только США, но и остальные мировые державы.

Ранее экономист Михаил Хазин выразил мнение, что Россия является единственным регионом, где на фоне кризиса возможен экономический рост. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх