Последние комментарии

  • Виктор Михайлов25 августа, 15:10
    Это ответ долбанутым либеральным оппозиционерам в РФ , которые вечно ноют об отставании России по всем фронтам и разо...Немецкую прессу взволновали возможности первой плавучей АЭС "Академик Ломоносов"
  • Валерий Хальзев25 августа, 10:57
    По поводу сходки G7 у баснописца Крылова есть замечательная басня:А вы,друзья,как не садитесь-все в музыканты не годи...Сценарий "обмена" РФ на Украину в G7: Москва ответит на новую "пакость" Запада решительными действиями
  • Владимир Владимир24 августа, 20:49
    зарождение украинственности . уничтожение русских сотнями тысяч за то что они нехотели называться украинскими и быть ..."Вас ждут Разъединенные Штаты": депутат Госдумы рассказал, как Запад поделит Украину

Россия испытала ядерный беспилотник

В пресс-службе холдинга «Роэлектроника» госкорпорации «Ростех» рассказали о представленном компанией летном образце разведывательного дрона «Корсар». Данный беспилотник невозможно сбить с помощью стрелкового оружия или переносных зенитных ракетных комплексов.

На вооружение России в скором времени поступит уникальный беспилотник «Корсар».

БПЛА может вести воздушную разведку, аэрофотосъемку, а также патрульные и наблюдательные полеты в любую погоду в зоне радиусом до 120 километров. Дрон-разведчик способен летать со скоростью до 150 километров в час, масса БПЛА — 200 килограммов, размах крыльев — 6,5 метра, длина фюзеляжа — 4,2 метра.

По данным издания Русское Оружие, «Корсар» стал недосягаемым для стрелкового оружия и переносных зенитных ракетных комплексов противника, так как имеет возможность совершать полет на высоте более 5 км. Экономичный двигатель позволяет «Корсару» находиться в воздухе до восьми часов. Собранная дроном информация обрабатывается и передается наземным системам в режиме реального времени, рассказали в пресс-службе холдинга «Роэлектроника» госкорпорации «Ростех».

«Корсар» можно использовать и для решения гражданских задач. Это многофункциональный комплекс, он способен помочь, например, при мониторинге окружающей среды, контроле автомобильных дорог и объектов инфраструктуры, предупреждении лесных пожаров, поиске и спасении людей.

Ранее стало известно о том, что российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» впервые поднялся в воздух. Дрон является сверхзвуковым и способен работать в связке с истребителем Су-57.

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх