Последние комментарии

  • Владимир Лашевский18 августа, 15:22
    Наконец то до пиндосов и подпиндосников начинает доходить, правда со скрипом, что надавить и повлиять на Россию так, ..."Запад в бешенстве, но Россию мы не изменим": во Франции признали бессмысленность попыток "повлиять на русских"
  • Ярослав Коваль13 августа, 19:54
    Можно подумать, что на Украине лучше, чем в Грузии. Однако грузины не такие дубиноголовые, как самостийники. Правда, ...Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России
  • Вячеслав Федчук13 августа, 19:00
    Когда кастрюля вместо головы - трудно вообще что-либо понять!!!Украинский журналист возмутился реальным отношением грузин к России

Россия испытала ядерный беспилотник

В пресс-службе холдинга «Роэлектроника» госкорпорации «Ростех» рассказали о представленном компанией летном образце разведывательного дрона «Корсар». Данный беспилотник невозможно сбить с помощью стрелкового оружия или переносных зенитных ракетных комплексов.

На вооружение России в скором времени поступит уникальный беспилотник «Корсар».

БПЛА может вести воздушную разведку, аэрофотосъемку, а также патрульные и наблюдательные полеты в любую погоду в зоне радиусом до 120 километров. Дрон-разведчик способен летать со скоростью до 150 километров в час, масса БПЛА — 200 килограммов, размах крыльев — 6,5 метра, длина фюзеляжа — 4,2 метра.

По данным издания Русское Оружие, «Корсар» стал недосягаемым для стрелкового оружия и переносных зенитных ракетных комплексов противника, так как имеет возможность совершать полет на высоте более 5 км. Экономичный двигатель позволяет «Корсару» находиться в воздухе до восьми часов. Собранная дроном информация обрабатывается и передается наземным системам в режиме реального времени, рассказали в пресс-службе холдинга «Роэлектроника» госкорпорации «Ростех».

«Корсар» можно использовать и для решения гражданских задач. Это многофункциональный комплекс, он способен помочь, например, при мониторинге окружающей среды, контроле автомобильных дорог и объектов инфраструктуры, предупреждении лесных пожаров, поиске и спасении людей.

Ранее стало известно о том, что российский тяжелый ударный стелс-беспилотник С-70 «Охотник» впервые поднялся в воздух. Дрон является сверхзвуковым и способен работать в связке с истребителем Су-57.

Фото: rueconomics.ru

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх