Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Не пошли ему на пользу его выступления в различных полит-шоу - это ведь сплошной стрес.Умер директор Института актуальной экономики Никита Исаев
  • Vladimir Nazarenko
    Когда Вы поймёте обезьяны заморские , что Россия Вам не по зубам? Мураховский рассказал, чем ответит Россия на выход США из ДРСМД
  • Игорь Витюгов
    Батька на сегодня делает все, что-бы Союз не состоялся, так что пиндосы пусть пока расслабятся."Американцы после этого обязаны уйти в отставку": "объединение" России и Белоруссии станет "кошмарным сном" для США

В США испугались подводных беспилотников «Цефалопод»: Они изменят военно-морское противостояние

В США испугались российских подводных беспилотников-убийц «Цефалопод». Американское СМИ информирует, что эта разработка способна изменить морские баталии.

В США оценили результаты трудов специалистов из России над субмариной «Цефалопод». Данная техника разрабатывается для уничтожения подлодок противника.

Так, эксперт по подводным конфликтам Эйч Ай Саттона сообщил, что РФ занята разработкой «подводного беспилотника-убийцы», начиная с 2015 года. Примечательно, что в США мало, кто знает об этом проекте, информирует Popular Mechanics. Связано это с тем, что «Посейдон» затеняет данную разработку.

Сатток указывает, что непонятно, действительно ли «Цефалопод» будет создан, однако ясно, в каком направлении думают российские специалисты. Дело в том, что эти беспилотники способны изменить военно-морское противостояние. Подлодка точно заняла бы важное место в баталиях.

Интересно, что «Цефалопод» наиболее эффективен против подлодок противника, хотя торпеды МТТ могут использоваться и для атаки кораблей. Эти торпеды не несут большой боезаряд и обладают сравнительно небольшим радиусом действия, но могут ликвидировать любую субмарину, пробив корпус.

Отметим, что в программе вооружения до 2027 года также представлены проекты стратегической АПЛ «Борей-Б», многоцелевой субмарины 5-го поколения типа «Хаски», а также неатомной подлодки «Калина».

Ранее «ПолитПазл» сообщал о наращивании военной мощи Россией. Подчёркивалось, что весь мир наблюдает за успехами русских, готовящих ВМФ к пополнению 26-ю кораблями. Предполагается, что это может положить конец морскому владычеству США.

Фото: google

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх