"Дай им возможность, как в Крыму — запели бы "Калинку-малинку": Ищенко рассказал, как украинцы "завидуют" РФ

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, что даже «трезвеющая» часть населения Украины продолжает свыкаться с навязываемой Киевом мыслью о проблемах из-за России. В то же время многие люди хотят жить, как в Крыму, несмотря на «территориальные споры».

Даже постепенно «трезвеющие» украинцы продолжают верить в навязываемую Киевом антироссийскую пропаганду и в «лучшую жизнь» после «возвращения» Крыма, считает директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко. По его мнению, которое он озвучил в эфире «Вести ФМ», многие люди из числа населения страны все чаще признают, что государство постепенно разваливается. Аналогичным образом ситуация обстоит с экономикой и социумом.

«Вместе с тем, дай им такую же возможность, как Крыму – сразу бы запели «Калинку-малинку». Так Крым же за сколько десятилетий в составе Украины, вообще-то, не получил ничего, по результатам чего население и откочевало в Россию, — иронизирует он.

Если бы похожий сценарий произошел, например, со Львовом, где процветает идеология национализма, а у жителей региона появилась возможность «отделиться», то она бы без лишних вопросов «перекрасилась» и также вошла в состав Российской Федерации. При этом радикальные настроения в обществе исчезли менее, чем за один день.

В соответствующем контексте Ищенко напоминает, что во Львове 30 лет назад процветал коммунизм: «на один квадратный метр там было больше членов партии, чем на территории остальной Украины.

Нынешнее украинское правительство не способно обеспечить львовянам такую же обеспеченную жизнь, как Россия в Крыму. Именно поэтому Львов, банально завидуя россиянам, может стать одним из первых городов, который «откочует» в РФ, если вдруг у людей появится такая возможность, подытожил эксперт.

Ранее вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс оценил безуспешные попытки Киева устроить очередную «морскую блокаду» полуострова. Он убежден, что подобные меры заведомо «обречены на провал». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝

Кричевский: Россия выдвинула ультиматум всему нефтяному миру

Заявление президента России Владимира Путина о возможном уменьшении объемов добычи черного золота прокомментировал доктор экономических наук Никита Кричевский.

Российский лидер сообщил о возможном сокращении во время онлайн-совещания по проблемам энергетики, которое состоялось третьего апреля. Издание Bloomberg уже опубликовало материал, где указано, что Москва готова снизить добычу черного золота лишь на миллион баррелей в день. Это утверждение привлекло внимание эксперта.

Дело в том, общий объем сокращения добычи должен был составить 10 миллионов баррелей в сутки, и разделить данную цифру между собой должны были, по большей части, именно Россия и Саудовская Аравия.

Однако у руководства РФ совсем другие планы на этот счет.

«Данное заявление, если оно соответствует истине, похоже на ультиматум, который Россия выдвигает всему нефтяному миру», – подвел итог Кричевский.

Экономист считает, что рынок не был готов к подобным словам со стороны главы государства. По его мнению, на данный момент мир находится «в оторопи» от произошедшего. Однако в данном случае не стоит сомневаться, что руководство РФ имеет достаточно жесткую позицию по вопросам сокращения объемов. Путин ранее уже заявлял, что Москва не собирается обсуждать сокращение добычи до «задранных» из-за кризиса уровней.

Возможные варианты развития событий в нефтяной войне уже оценивали российские эксперты. Как сообщалось ранее, эксперт Алексей Анпилогов заявил, что план российского президента по нефти отразится на всей отрасли.

 

Леонков рассказал, для чего России понадобилась гиперзвуковая ракета Р-37М

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх