Последние комментарии

  • Виктор Самыгин
    Таких аналитиков, как Кедми Я.И., надо ещё поискать."Пусть они нас догоняют": Кедми рассказал, как успехами в военной сфере Путин положил начало переменам в России
  • SL
    Вполне возможно, что анонсируемое «раскрытие истинных целей» скорее всего  направлено именно на сокрытие истинных цел..."Падет на колени в Кремле": в Сети раскрыли истинную цель "заретушированного" визита Меркель в Москву
  • Сан Саныч
    Проверен электроникой"Путин и Россия никогда не отступят": Гордон объяснил, при каких условиях Донбасс может вернуться к Украине

"Дай им возможность, как в Крыму — запели бы "Калинку-малинку": Ищенко рассказал, как украинцы "завидуют" РФ

Политолог Ростислав Ищенко рассказал, что даже «трезвеющая» часть населения Украины продолжает свыкаться с навязываемой Киевом мыслью о проблемах из-за России. В то же время многие люди хотят жить, как в Крыму, несмотря на «территориальные споры».

Даже постепенно «трезвеющие» украинцы продолжают верить в навязываемую Киевом антироссийскую пропаганду и в «лучшую жизнь» после «возвращения» Крыма, считает директор Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

По его мнению, которое он озвучил в эфире «Вести ФМ», многие люди из числа населения страны все чаще признают, что государство постепенно разваливается. Аналогичным образом ситуация обстоит с экономикой и социумом.

«Вместе с тем, дай им такую же возможность, как Крыму – сразу бы запели «Калинку-малинку». Так Крым же за сколько десятилетий в составе Украины, вообще-то, не получил ничего, по результатам чего население и откочевало в Россию, — иронизирует он.

Если бы похожий сценарий произошел, например, со Львовом, где процветает идеология национализма, а у жителей региона появилась возможность «отделиться», то она бы без лишних вопросов «перекрасилась» и также вошла в состав Российской Федерации. При этом радикальные настроения в обществе исчезли менее, чем за один день. В соответствующем контексте Ищенко напоминает, что во Львове 30 лет назад процветал коммунизм: «на один квадратный метр там было больше членов партии, чем на территории остальной Украины.

Нынешнее украинское правительство не способно обеспечить львовянам такую же обеспеченную жизнь, как Россия в Крыму. Именно поэтому Львов, банально завидуя россиянам, может стать одним из первых городов, который «откочует» в РФ, если вдруг у людей появится такая возможность, подытожил эксперт.

Ранее вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс оценил безуспешные попытки Киева устроить очередную «морскую блокаду» полуострова. Он убежден, что подобные меры заведомо «обречены на провал». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх